сейчас форумов по юридической тематике очень много)Поле для работы есть,все в ваших руках!Это ведь не сложно на форуме отвечать на вопросы.Но думаю большой практике не наберетесь)
Ну не скажите

Уж на форуме где общается народ со всей России всяко больше ситуаций сможете встретить, по сравнению с тем, если бы работали юрисконсультом в местном собесе. Так что практики тут хватит. Кроме того всегда под боком более опытные юристы, которые если что "ткнут носом" и укажут, если есть ошибка.
Поэтому ищите другие варианты работы тоже.
Платные консультации в инете не стоит рассматривать как основной источник заработка (если конечно вы не мама-юрист в "декрете" или болезнь либо инвалидность не позволяют полноценно работать в реале).
Можно и свою фирму открыть,создать тот же сайт,с рекламой.На сайте тоже можно давать консультации,в том числе и платные.
Ну чтобы фирму открыть ума много не надо, а дальше? Нужно чтобы фирма работала, были клиенты и т.д. и т.п. - тут целый раздел этим вопросам посвящен и не у всех все проходит гладко, тем более посмотрите на исходные данные - у коллеги нет ясного понимания в какой отрасли права работать, нет большого опыта, сам город Выборг тоже небольшой (согласно Википедии 80 265 жителей):
Хочу попробовать начать консультации через интернет, опыта набраться. людям помочь, с нишей права определиться окончательно..с чего начать, помогите дельными советами. закончила в Петербурге институт, вернулась в родной город, а работы даже секретарем суда нет,вот и подумала сама крутиться
Как по мне, то открывать при таких исходных данных фирму - идея достаточно авантюрная.
Что касается предложения создать свой сайт с целью давать через него платные консультации, то опять же - ну создали сайт, а что дальше? Откуда пойдут туда пользователи? Начнете сами разбираться? Тогда через несколько лет станете неплохим интернет-маркетологом, но не юристом. Если приглашать спецов для раскрутки сайта, то стоит ли овчинка выделки? Или будете все заработанное через сайт снова отдавать на раскрутку сайта? Если приходят клиенты через сайт, то их в разы выгодней конвертировать в реальных клиентов, а не консультировать через инет.