Нужна юридическая консультация как написать заявление. Скажите, как написать заявление, если по решению районного суда мне предстоит выселение, через 3 дня получаю мотивированное решение суда. Хочу обжаловать в областной суд и подать "Прошение об отсрочке исполнения решения". Подскажите, пожалуйста:
1. Как правильно составить это прошение? Понимаю, что прилагаю док-ты о тяж. мат положении, но в тексте не знаю, как правильно обосновать свою т.зрения.
2. Когда его подавать? Сразу же на заседании суда или после вынесения решения областным судом? и не будет ли поданное сразу Прошение косвенным согласием на решение не в мою пользу? :shocking:

Irena

Эксперт
Марина А,если решение еще не вступило в законную силу и Вы намерены обжаловать его в кассационном порядке, никакой отсрочки не требуется, так как оно не будет передаваться для исполнения до вступления его в законную силу. Таким моментом будет дата вынесения кассационного определения, которым решение суда будет оставлено в силе. После этого будет иметь смысл писать заявление об отсрочке исполнения решения, но решение могут и отменить, так что раньше времени суетиться не стоит

Прошение об отсрочке

Ирина Юрьевна, спасибо за ваш ответ! Хочу уточнить, мне нужно будет успеть подать это заявление в течение срока, пока решение касационной инстанции не вступило в силу?
И все-таки, хотелось бы узнать, как написать это Прошение, чтобы потом не дергаться, что времени мало... Если кто-нибудь знает, пож-ста, save me!
Мне бы хотелось получить что-то вроде: ... числа ... судом было вынесено решение о .... Прошу об отсрочке исполнения вступления в силу решения суда по причине.... что подтверждается...док-тами.

Irena

Эксперт
Марина А, данное заявление подается после вступления решения в законную силу. Закон не устанавливает специальной его формы, просто адресуете суду, указываете в заявлении когда и какое состоялось решение, затем, ссылаясь на имущественное положение, указываете на невозможность исполнить решение суда. К заявлению прикладываете документы, подтверждающие тяжесть имущественного положения. На эту тему почитайте ст. ст. 203 и 434 ГПК РФ.

Нэсти

Пользователь
Представительство

Добрый день!
Вопрос мой в следующем.Ожидается заседание суда.Есть три ответчика.Они хотят учавствовать в суде через представителя, т.е. меня. Нотариальную доверенность оформлять не хотят. Был предложен вариант,написать от имени каждого ответчика заявление с ссылкой на 53 статью и просить чтобы дело рассматривалось с моим участием.Сдать эти заявления до заседания суда помощнику судьи для проставления входящего номера.И непосредственно в заседание явиться самой,без ответчиков и ходатайствовать о рассмотрение этих заявлений и рассмотрении дела с моим участием.Правомерно ли это?И как оформить данное заявление?Нужны ли какие-либо еще документы, подтверждающие мои полномочия?
Заранее спасибо!

непосредственно в заседание явиться
вместе с ответчиками, которые должны сделать устные заявления о Ваших полномочиях (часть 6 статьи 53 ГПК и ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ ПО ИСКАМ
И ЖАЛОБАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НА ДЕЙСТВИЯ И РЕШЕНИЯ ОРГАНОВ ВОЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ И ВОИНСКИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ)

Как выписать бывших членов семьи продавца дома?

Здравствуйте, форумчане! Как правильно написать формулировку в суд о снятии с регистрационного учета по месту жительства бывших членов семьи продавца дома - Исковое заявление о признании утратившим право на жилье и снятии с рег.учета или Исковое заявление о выписке и какими статьями ЖК РФ и ГПК РФ руководствоваться? Спасибо. :beer:

MAGELLAN, спасибо. Как правильно написать формулировку - Исковое заявление о признании утратившим право на жилье и снятии с рег.учета или Исковое заявление о выписке?

Взыскание процентов по мировому соглашению

Здравствуйте! Подскажите, как мне взыскать проценты по мировому соглашению, так как должник не выплачивает сумму долга уже 2 года. И на основании какого документа написать заявление в суд, чтобы суд принял дело к рассмотрению?

-->