Как можно увеличить размер алиментов?

Здравствуйте, юристы-форумчане! Дочери 16 лет, бывший муж выплачивает регулярно алименты 1/4 от заработка, его ежемесячный заработок составляет 6000 руб при этом он занимает должность директора ОАО! В налоговую запрос по поводу его деятельности делали - там все чисто, но я сомневаюсь чтобы он жил на эти деньги, при этом он женат, в браке у него родился ребенок, и еще он воспитывает ребенка жены которая уже носит его фамилию.
Скажите пожалуйста, что мне делать? Я могу расчитывать на алименты в твердой сумме, или же он и ждет, чтобы суд присудил мне выплачивать еще меньшую сумму, т.к. у него на иждивении два ребенка и жена в декрете, а он со своим заработком не может прокормить всех? :shocking:

Елена М.

Эксперт, Экс-модератор
Вы в праве, конечно, обратиться в суд с иском об изменении порядка уплаты алиментов и увеличении размера алиментов, т. е. в твердой денежной сумме. Однако Вы правы он представит доказательства того, что на его иждивении находятся еще 3 человека (2 детей и супруга), что является основанием для уменьшения размера алиментов выплачиваемых в пользу Вас. Если сможете доказать, что фактический доход существенно выше, чем заработная плата, то шансы есть.

EPARCO

Эксперт
Если докажете в суде, что доходы бывшего мужа больше, то увеличат алименты, но если его новая жена подаст на алименты, то их уменьшат до 16,5 % от заработка. ;)

-->