Как лишить родительских прав отца?

Здравствуйте! 3 года супруг не платит алименты, не даёт разрешение на вывоз сына (9 лет) на отдых за границу - как мне через суд получить это разрешение? И могу ли я лишить его прав на сына, чтобы обезопасить ребёнка от будущих отцовских алиментов?? Сына отец иногда забирает к себе, но он приезжает от него всегда со слезами, говорит скучает по папе и мне, боюсь так дойдет до неврозов и походу к психологам! Как я могу ограничить их общение? :uhm:

Сайкин Кирилл Андреевич, благодарю за отклик. То что он не платит алименты - этого ведь достаточно для лишения родительских прав?

bisska, лишение родительских прав является "высшей мерой наказания" и поэтому не всегда суды принимают соответствующие решения даже при наличии оснований.

В любом случае Вам начинать надо с органов опеки
Затем составить исковое заявление, подать его в суд в соответствии с правилами подсудности, приложить все подтверждающие документы, подумать о других доказательствах, и в дальнейшем ходить на судебные заседания. Возможно это сделать с помощью юриста, который представит ваши интересы, вероятность успешного разрешения вопроса будет в таком случае бОльшей, но не 100%-ной.

-->