Рыжая Танюшка, Благодарю, я эту статью перечитала уже 20 раз! У меня половина расходов без чеков-многое делали своими силами с мужем, везли хоронить пепел за 1000км по желанию отца на его родину на своей машине в глухое село,сами заливали бетонную плиту под памятник,потратили на это свой отпуск. Я целый год не работала, отца часто клали в больницу,падал в обморок,выхаживала его,звонил мне-то одно, то другое привези. Это все огромный временной ресурс, который невозможно перевести на деньги. На достойные похороны заняла деньги у мамы. А сестра не торопится расcчитываться. Cидит в своем городе, спокойно работает и ждет, когда я ей квартиру продам . Вот тогда,говорит, свои деньги и заберешь! В суд подавать нужно опять за 1000км.
----------
Добрый день, уважаемые форумчане! Тут появилась еще одна тема. Первая дочь сообщила мне по телефону(я ее в глаза ни разу не видела!), что на наследство может претендовать еще старший сын! Папа как-то обмолвился, что у него был сын, но он пропал без вести 10 лет назад. А дочь заявляет, что он жив и здоров и будет претендовать, хотя 6 месяцев уже прошли. Я не уверена, правда это или ложь. Подскажите, что нужно предпринять в данной ситуации? В розыск подавать? Сообщать ли нотариусу, который ведет дело? Свидетельства нам пока не выдали, добираем некоторые документы. С уважением и благодарностью за Ваши ответы.