Как легче оформить бизнес по аренде бани?

seoprod

Пользователь
Здравствуйте! Есть баня, планирую сдавать в аренду, также идёт сейчас строительство гостевых домиков и беседок. Скажите пожалуйста как лучше работать не нарушая закон?

Щас частные лица могут сдавать недвижимость и платить налог, возможно ли под данный бизнес не открывать ООО, а работать как частное лицо?

malexi

Представитель компании
seoprod, для вас проще всего оформить индивидуальное предпринимательство

seoprod

Пользователь
seoprod, для вас проще всего оформить индивидуальное предпринимательство

На сколько я понял у ИП нужно обязательные взносы делать в ПРФ, даже если нулёвки сдаёшь. А у ООО нет такой обязанности, когда нет прибыли.

А какие минусы, если как частное лицо работать?

seoprod

Пользователь
т.е. вы не хотите оформлять предпринимательство?
Ну да, не особо охота. Как я вычитал, то частные лица могут сдавать в аренду свою частную недвижимость и при этом без бумаг, просто налоги платят. Если закон это позволяет, то я не вижу плсов оформлять ИП или ООО, если ошибаюсь, поправьте.

malexi

Представитель компании
seoprod,предпринимательство - это систематическое получение прибыли лицом, зарегистрированным в этом качестве. Если вы будете получать систематически прибыль, но не быть зарегистрированным, то это незаконная предпринимательская деятельность. почитайте, что грозит.
Теперь про просто платить налоги: просто платить вы будете 13%., а ИП - 6%. почувствуйте разницу.

seoprod

Пользователь
seoprod,предпринимательство - это систематическое получение прибыли лицом, зарегистрированным в этом качестве. Если вы будете получать систематически прибыль, но не быть зарегистрированным, то это незаконная предпринимательская деятельность. почитайте, что грозит.
Теперь про просто платить налоги: просто платить вы будете 13%., а ИП - 6%. почувствуйте разницу.

Я вас понял. А почему ООО не открыть в место ИП, что бы не платить в ПФР каждый месяц?

malexi

Представитель компании
А почему ООО не открыть в место ИП, что бы не платить в ПФР каждый месяц?
ИП в ПФР не платят каждый месяц, они могут это делать раз в квартал, а могут - раз в год. А вот открыв ООО, и начисляя себе зарплату, вы будете платить каждый раз вместе с зарплатой и в ПФР, и в ФСС, и в ФОМС.
Более того, в ООО надо будт вести бухучет, и сдавать баланс, а ИП это не делают. С расчетного счета в ООО вы деньги замучаетесь снимать ( с зарплаты 30 % в фонды платить жаба задушит), а ИП имеет право снимать на себя сколько ему нужно. В общем нюансов много. Поверьте, ИП лучше.

seoprod

Пользователь
ИП в ПФР не платят каждый месяц, они могут это делать раз в квартал, а могут - раз в год. А вот открыв ООО, и начисляя себе зарплату, вы будете платить каждый раз вместе с зарплатой и в ПФР, и в ФСС, и в ФОМС.
Более того, в ООО надо будт вести бухучет, и сдавать баланс, а ИП это не делают. С расчетного счета в ООО вы деньги замучаетесь снимать ( с зарплаты 30 % в фонды платить жаба задушит), а ИП имеет право снимать на себя сколько ему нужно. В общем нюансов много. Поверьте, ИП лучше.

Да ошибся, ежеквартально имел ввиду я платить. А что касается 30% в фонды платить, ИП же тоже платит? И баланс разве не надо сдавать я думал надо! На счёт бух учёта, то жена бух, всё будет делать. Я просто с точки зрения экономии, если я открою ООО, то могу какое то время не платить ничего сдавая нулёвки, а потом как более менее разовьюсь, то тогда уже да. А если ИП то так не сделать уже, обязательные взновы в ПФР как ни крути. А на счёт снятие денег с банка, то по каким причинам сложность со снятием нала идёт, там же карту также выдают и снимать можно с банкомата или ошибаюсь?

-->