Как заявить права на наследство?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Моя бабушка после смерти , завещала дом моему папе. Но так как дом был построен без разрешения, то ему пришлось вступать в наследство через суд. Судебное решение было вынесено положительное, но к сожалению мой папа умер и не успел оформить право собственности на дом! Теперь наследником являюсь я, но как мне быть? Обратиться в суд с иском о признании установленным фактом принятия наследства и права собственности? И еще, две мои сестры отказываются от своей доли наследства - что они должны написать( доверенность нотариально заверенную) или явиться в суд? Заранее спасибо! :thank_you:

Sorokin

Пользователь
Lull, обращайтесь в суд с иском о включении данного жилого дома в состав наследства (в наследственную массу) отца и признании права собственности в порядке наследования по закону. Что касается сестер, то, в таких случаях, как правило, их указывают третьими лицами. Они могут прийти в суд и заявить, что не претендуют на наследство, а могут прислать соответствующие нотариальные заявления либо отказаться у нотариуса, если не прошли 6 месяцев со дня смерти отца.

-->