Как защить своё авторское право на музыкальное произведение?

Я пишу музыку и стихи и делаю аранжировки на разных музыкальных композициях.Так как я свободно выкладываю всё в сеть интернет, то меня интересует один важный вопрос. А что если кто-то будет выдавать моё произведение за своё?
Как мне защитить своё авторское право? Мне нужно где-то регистрировать произведение или публикация его в социальных сетях уже и есть такая регистрация?

Robin_zon

Пользователь
По поводу музыки и стихов все без вопросов, по поводу аранжировок (кавер-версий) не все просто. Только если все делаете без получения вознаграждения, то все нормально. Как только возникают товарно-материальные отношения с пользователями, встает вопрос о компенсации авторам.
Самая реальная защита, это пройти соответствующую регистрацию произведения в РАО (у них на сайте есть вся информация). В случае вопросов, у вас будет достаточно доказательств вашего авторства. По поводу выкладывания в соц.сетях и на сайтах не все однозначно именно с точки зрения доказательств. Можно еще где-нибудь напечататься (в периодических изданиях), можно попробовать сделать нотариальную копию стихов и нот музыки, более ранняя дата будет служить доказательством вашего авторства.

-->