Помогите, пожалуйста получить конкретный ответ. Ситуация следующая – в 2003 году получила у нотариуса свид-во о праве на наследство на 2-х комнатную квартиру (по ряду объективных причин не регистрировала его в рег.палате – хотела передать брату в дар). Квартиру покупали приватизированной, наследование в целой доле, брат только прописан. Но брат после развода с женой спился и сейчас по коммунальным платежам набрался большой долг. В квартире вместе с братом прописаны его несовершеннолетние дети, один из которых инвалид детства. Пытаясь взять ситуацию в свои руки и как-то разрешить ситуацию с долгами, начала оформление документов для завершения оформления права собственности. Но долг большой, выплатить его даже частями для меня неимоверно сложно. Дети уже более 2-х лет не проживают в квартире, ни их мать, бывшая жена брата, ни сам брат не желают оплачивать накопившиеся платежи за использование воды, электричества и газа. (Я сейчас не говорю о обязательных платежах, которые должен оплачивать собственник жилья или правопреемник).
В связи с этим огромная просьба разъяснить:
1. насколько реально потребовать, например в исковом порядке с жены брата оплачивать начисления на детей и требование о оплате накопившегося долга? Выписывать детей бывшая жена мужа отказывается, поставила мне ультиматум, что выпишет их только при оплате "отступных" с моей стороны.
2. Насколько реально снять детей с регистрационного учета?
Заранее спасибо
В связи с этим огромная просьба разъяснить:
1. насколько реально потребовать, например в исковом порядке с жены брата оплачивать начисления на детей и требование о оплате накопившегося долга? Выписывать детей бывшая жена мужа отказывается, поставила мне ультиматум, что выпишет их только при оплате "отступных" с моей стороны.
2. Насколько реально снять детей с регистрационного учета?
Заранее спасибо