Как заставить мужа платить алименты?

Уважаемые юристы, бывший супруг не платит алименты ребенку - его задолженность составляет 70 тысяч рублей. Он работает в такси, его официальных заработков никто не знает, судебные приставы не знают как на него воздействовать. Обращалась к прокуратуру и там тоже только пообещали, что он будет платить, посоветовали чтобы я не подавала на уголовное дело - говорят, что плохо отразиться на будущем ребенка. Что мне делать и куда обращаться? :shocking:

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Что мне делать и куда обращаться?
Если у Вас имеется исполнительный документ на алименты и он находится у судебных приставов-исполнитлей, а они не принимают мер к исполнению, то можете обжаловать их действия (бездействия) в суд. По Вашему заявлению приставы могут наложить арест на денежные средства в банках или иных кредитных организциях, а также на недвижимое имущество и (или) движемое имущество (например, автомобиль).
Обязанность приставов предупредить его об уголовной ответственнсти при злостном уклонении от уплаты алиментов.
При отсутствии сведений о з/п и (или) иных доходах, а также о месте работы, алименты рассчитываются по среденей з/п по РФ.

Последнее редактирование модератором:

Григорьев

Пользователь
Gluana, пишите заявления в ССП и требуйте наоборот возбуждения уголовного дела против отца ребенка, если задолженность по алиментам свыше 6 месяцев. Возбуждение уголовного дела на основании статьи 157 УК РФ может не только образумить отца вашего ребенка, но и помочь вам лишить его родительских прав, а это означает, что он в старости не будет иметь права требовать алиментов с вашего ребенка.

ребуйте наоборот возбуждения уголовного дела
Только не забывайте, что судимость отца МОЖЕТ повлиять на карьеру ребенка в дальнейшем (например, будут проблемы при поступлении на госслужбу...)

-->