Как заставить модераторов удалить видео в "ВКонтакте"?

добрый день.подскажите пожалуйста что я могу сделать с модераторами группы в контакте.дело в том что они отказываются удалять видео на котором заснята моя мать, когда у нее был приступ душевной болезни..естественно она несет ерунду на видео..видео было снято изподтишка, она даже не знала ,что ее снимают молодые люди..теперь я получаю письма ,где мне предлагают посмотреть на мою мать..я написала модератерам в контакте с просбой удалить видео..я обьяснила, что человек психически болен..они мне посоветовали прислать фото моей матери на фоне моей переписки с ними..дело в том что я живу в другой стране..родствеников ,кто мог бы это сделать для меня у нас нет..матери 70 лет ,ползоваться компьютером она не умеет..естественно сама она потребовать не может..что я могу сделать в этой ситуации?

runlet, Добрый день. К сожалению выход из данной ситуации у вас один: свяжитесь с опекуном вашей матери и поручите ему решение проблемы. Если ваша мать находится под медицинским наблюдением, то можете попросить об этом лечащего врача. Дело в том, что подобные просьбы на суппорт ВК сотнями поступают буквально каждый день. Удовлетворяются те, которые поступают от участников видео лично, либо от лиц, представляющих их интересы.

да ,но она не лишена дееспособности..у нее был приступ болезни..это было 2 года назад.почему они могут насмехаться над больным человеком?и потом это я ,кто получает письма с приглашением posmotret video

----------

вообщем я вижу в нашей стране нет никаких прав по защите достоинства людей

runlet, Добрый день. Психически больной человек не может находится без опеки. Если не имеется родственников, тогда гражданин должен находится под наблюдение медиков. В принципе, вы можете посетить официальный сайт Роскомнадзора и по указанным телефонам связаться со специалистом. Там вам в доходчивой форме объяснят что и как вам необходимо делать. Не думаю, что в правовом плане вы имеете какие-либо полномочия требовать удалить видео, но попробовать все же стоит.

Stefan

Эксперт
да ,но она не лишена дееспособности..у нее был приступ болезни..это было 2 года назад.почему они могут насмехаться над больным человеком?и потом это я ,кто получает письма с приглашением posmotret video

----------

вообщем я вижу в нашей стране нет никаких прав по защите достоинства людей
Здравствуйте! Решение Вашей проблемы вполне реально. Напишите письмо в службу поддержки ВК и подробно опишите ситуацию. Укажите, что мать болеет, а модераторы группы добровольно не удаляют видео. Как правило, администрация соц. сети всегда идет на встречу по таким вопросам. Если должного эффекта не будет, то можно подать в суд о защите чести и достоинства. В иске нужно потребовать обязать администрацию ВК удалить данное видео со своего ресурса. Законы по защите достоинства есть и они реально работают, но нужно правильно их применять.

-->