Как запретить матери выезд с ребенком из Германии в РФ?

Уважаемые Юристы. Я не могу знать в тот ли раздел я адресую свой вопрос, но я надеюсь на ваше понимание. Теперь ситуация. У мужчины и женщины в гражданском браке рождается дочь на территории ФРГ. У дочери есть гражданство ФРГ (свидетельство о рождении). Отец является также гражданином ФРГ. Мать является гражданкой РФ (гражданство ФРГ у нее отсутствует). Он подписал документы в ФРГ, что он является отцом этого ребенка. Два года назад родители девочки разошлись. Мать настояла на том, чтобы отец разрешил получить Российское гражданство дочери, для этого они выезжали в Русское консульство в ФРГ, где отец подписал необходимые документы. Теперь отец боится, что мать увезет ребенка жить в РФ. Каким образом можно запретить матери ввоз-вывоз (простите за столь не красивое словосочетание в отношении маленького ребенка)ребенка на территорию РФ? Возможно ли написать обычное заявление в Консульство России, ограничивающее свободное передвижение матери с ребенком в РФ и как лучше это сделать? Или эту процедуру можно провести исключительно только через суд?
Всем заранее огромное спасибо.

Каким образом можно запретить матери ввоз-вывоз (простите за столь не красивое словосочетание в отношении маленького ребенка)ребенка на территорию РФ?
ИМХО, запретить выезд в РФ никак нельзя, если ребёнок имеет российское гражданство, а мать не лишена родительских прав и дееспособна.

ИМХО, запретить выезд в РФ никак нельзя, если ребёнок имеет российское гражданство, а мать не лишена родительских прав и дееспособна.
Тогда следующий вопрос. Хорошо, мать увозит ребенка в РФ беспрепятственно, а как она вывезет ее? Разве в РФ отменили требование на предъявления нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка из страны? И еще один вопрос. А можно ли написать какое-нибудь заявление в Российское консульство ограничивающее права матери? И если да, то какие должны быть аргументы?

Likali, если папа гражданин ФРГ, а ребенок соответственно также имеет гражданство ФРГ, то необходимо смотреть законодательство той страны где преимущественно проживает ребенок и родитель (отец).
В РФ запрет на выезд дает только суд. Но это в РФ.

Likali, если папа гражданин ФРГ, а ребенок соответственно также имеет гражданство ФРГ, то необходимо смотреть законодательство той страны где преимущественно проживает ребенок и родитель (отец).
В РФ запрет на выезд дает только суд. Но это в РФ.
Кэт, и к вам тот же вопрос... А в РФ уже отменили нотариально заверенное разрешение от одного из родителей на вывоз ребенка из страны? Здесь-то вопрос решен, она не может вывезти ребенка из страны без разрешения отца. Ну, предположим, что мать, к примеру, через Латвию все же вывезет ребенка, а назад каким образом она попадет в ФРГ? Там дама крученая, в РФ она не хочет жить, поэтому вернется назад все равно, это 100%. Здесь разве не будет у нее препятствия? Отец в ФРГ, а на границе просят разрешения от отца? Или я чего-то не допнимаю?:uhm:

А в РФ уже отменили нотариально заверенное разрешение от одного из родителей на вывоз ребенка из страны?
для выезда из РФ согласия второго супруга не предусмотрено, да и к Вашему случаю данный вопрос не подходит

Последнее редактирование модератором:
-->