Уважаемые Юристы. Я не могу знать в тот ли раздел я адресую свой вопрос, но я надеюсь на ваше понимание. Теперь ситуация. У мужчины и женщины в гражданском браке рождается дочь на территории ФРГ. У дочери есть гражданство ФРГ (свидетельство о рождении). Отец является также гражданином ФРГ. Мать является гражданкой РФ (гражданство ФРГ у нее отсутствует). Он подписал документы в ФРГ, что он является отцом этого ребенка. Два года назад родители девочки разошлись. Мать настояла на том, чтобы отец разрешил получить Российское гражданство дочери, для этого они выезжали в Русское консульство в ФРГ, где отец подписал необходимые документы. Теперь отец боится, что мать увезет ребенка жить в РФ. Каким образом можно запретить матери ввоз-вывоз (простите за столь не красивое словосочетание в отношении маленького ребенка)ребенка на территорию РФ? Возможно ли написать обычное заявление в Консульство России, ограничивающее свободное передвижение матери с ребенком в РФ и как лучше это сделать? Или эту процедуру можно провести исключительно только через суд?
Всем заранее огромное спасибо.
Всем заранее огромное спасибо.