Друзья, доброго времени суток. У меня такой вопрос: скажите пожалуйста, каким образом я могу заключить авторский договор с распространителем музыкального произведения, которое принадлежит мне? Авторское вознаграждение подлежит обложению НДФЛ?
Друзья, доброго времени суток. У меня такой вопрос: скажите пожалуйста, каким образом я могу заключить авторский договор с распространителем музыкального произведения, которое принадлежит мне? Авторское вознаграждение подлежит обложению НДФЛ?
Здравствуйте! Вы можете заключить договор использования третьими лицами Ваших музыкальных произведений лишь в том случае, если Ваше авторское право официально зарегистрировано на конкретную продукцию Вашей интеллектуальной деятельности. Сам договор составляется по всем правилам Гражданского кодекса. В документе Вы указываете полное наименование сторон, названия музыкальных произведений, на распространение которых даете разрешение и размер платы за воспроизведение авторской музыки. Также нужно будет указать права и ответственность сторон за неисполнение договорных обязательств.
Вы можете заключить договор использования третьими лицами Ваших музыкальных произведений лишь в том случае, если Ваше авторское право официально зарегистрировано на конкретную продукцию Вашей интеллектуальной деятельности.
Статья 1259 ГК РФ. Объекты авторских прав
..... 4. Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей