Как гражданину РФ принятить наследство в Беларуси

В Декабре у меня умер отец. Проживал он в городе Могилеве. По гражданству Белорус. Я гражданка РФ. С нотариальной конторы Могилева мне пришло письмо о том, что я должна отписаться принимаю я наследство или нет. Я отписалась. Следом пришло сообщение о том,что я должна собрать правоустанавливающий документ на квартиру, выписку из РУПа, лицевой счет из расчетно кассового центра. Ну еще свидетельство о рождении. Завещание мне никто не прислал.Ответили лишь, что только по факту моего прибывания смогут предоставить. В Могилеве живет брат. Он говорит, что и им завещание не показывали. А оно было точно. я не знаю что делать? Могут ли быть какие либо препятствия получения квартиры по той причине что я гражданка РФ? Могу ли собрать эти документы находясь в России?

Даже если завещания нет, то Вы с братом можете наследовать имущество по закону. Никаких препятствий для граждан РФ нет.Выписку из Рупа и лицевой счет можно взять только в Могилеве, это может сделать Ваш брат. Правоустанавливающие документы на квартиру и свидетельство о рождении должны быть у Вас на руках.

у меня и у брата нет правоустанавливающих документов. где они не знаем. свидетельство есть конечно.

-->