Как выселить из квартиры жену моего отца?

Доброго времени суток, юристы. Мой отец второй раз можно сказать женился, но официально не расписан. Привёл в квартиру, в которой я живу с ним свою новую жену. Скажите, если я против того, чтобы она вместе с нами проживала, как её можно выселить? Имеет она право проживать без прописки?

Валентин Д., Добрый день. Все зависит от объема ваших прав на данную квартиру. Если отец является полноправным и единоличным собственником данного жилья, то ваши шансы на выселение сожительницы равны нолю. Отсутствие постоянной регистрации не является поводом для выселения лица из вашей квартиры. Такие вопросы решает только собственник, и никто более. Плюс, регистрация по месту пребывания сегодня делается в течение 3-х дней, поэтому это не выход.

Квартира у кого в собственности? Если полностью в собственности вашего отца, то вы ничего сделать не сможете. Если он захочет, то сможет ее зарегистрировать в квартире.

Квартира у кого в собственности? Если полностью в собственности вашего отца, то вы ничего сделать не сможете. Если он захочет, то сможет ее зарегистрировать в квартире.
Квартира в собственности родителей, кому какая доля принадлежит, не знаю точно. Может мама написать отказ?

Квартира в собственности родителей, кому какая доля принадлежит, не знаю точно. Может мама написать отказ?
Наврят ли это поможет. Ваш отец также является собственником и с его согласия живет в квартире новая жена. И отказа вашей мамы будет недостаточно. Тем более может новая жена не зарегистрирована в квартире, а только живет (допустим по месту пребывания),поэтому согласие вашей мамы и не нужно на ее проживание.

Златоухий

Заблокирован
сможет ее зарегистрировать в квартире.
Ну это вряд ли.
Если квартира находится в общей долевой собственности родителей, то вселить свою сожительницу он может только с согласия всех участников этой самой собственности.

Если квартира находится в общей долевой собственности родителей, то вселить свою сожительницу он может только с согласия всех участников этой самой собственности.
Что значит вселить, если новая жена и так уже живет в квартире? Может зарегистрировать не получиться без согласия всех собственников, но только задача выселить ее, а не выписать из квартиры. Может она только живет, а зарегистрирована по месту своего местожительства.

pthj

Заблокирован
Так мать вроде и не против проживания этой женщины в квартире. А против - молодой человек, который в этой квартире никто и звать его никак.

----------

Валентин Д., будьте осторожнее в своих начинаниях а то как бы не пришлось искать жилплощадь, на которой Вы сами будете решать, кому с Вами жить, а кому - нет.

Так мать вроде и не против проживания этой женщины в квартире. А против - молодой человек, который в этой квартире никто и звать его никак.
Почему же так сразу категорично? Мы же с вами не знаем всех тонкостей ситуации. Дети также имеют право голоса, если конечно живут вместе с родителями. Мы же не знаем сколько лет Валентину Д и семейную ситуацию, чтобы его обвинять.

Златоухий

Заблокирован
Что значит вселить, если новая жена и так уже живет в квартире?
И что?
Может она только живет, а зарегистрирована по месту своего местожительства.
Какая разница, где она зарегистрирована.
только задача выселить ее
Ну пусть обращается в суд и доказывает, что ее вселение каким-то образом нарушает его права. :D

-->