Как выписать бывшего мужа?

Добрый день, форумчане! С мужем в разводе 10 лет, за это время не разу в квартире не появлялся, за квартиру не платил.квартира приватизирована на меня. За это время муж женился, родил дочь 4 года уже. Я захотела его выписать, теперь он хочет прописать свою дочь в моей квартире как только узнал о выписке. Как его выписать?

Banality, можно обращаться в суд, но важно знать был ли бывший супруг зарегистрирован в квартире на момент приватизации? Пока он в квартире зарегистрирован, он может без вашего согласия регистрировать своих несовершеннолетних детей. А вы можете в судебном порядке признать этих детей не приобретшими право пользования квартирой. Все неоднозначно. Обратитесь со своей ситуацией на очную консультацию.

Елена М.

Эксперт, Экс-модератор
был ли бывший супруг зарегистрирован в квартире на момент приватизации?
да нет, конечно, он бы тогда долю имел или отказ написал.

в разводе 10 лет, за это время не разу в квартире не появлялся
необходимо подать иск "о признании утратившим право пользования жилым помещением"

вы можете в судебном порядке признать этих детей не приобретшими право пользования квартирой
Это невозможно! Время еще не прошло, при наличии такого иска, он подаст встречный о нечинении препятствий и вселит ребенка (формально конечно, но регистрацию сохранит).

Елена М.

Эксперт, Экс-модератор
лучше еще обратиться и очную консультацию.
Это всегда лучше, конечно, тем более многое зависит от правильного составления процессуального документа. Супруг, как видно, ушлый, будет сопротивляться ;)

-->