Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. В 2012 году у меня умерла мама. Она была долевым собственником приватизированной квартиры (1/4 часть), и полным собственником участка с домом. В данной квартире проживаю и до ее смерти проживала я - старшая дочь с семьей (постоянная регистрация по данному адресу имеется). Я долевой собственник в данной квартире 1/4 части. 1/4 часть принадлежит моей младшей сестре (19 лет), 1/4 - моей дочери (11 лет). Мой отец (юридически мой отчим) проживает без регистрационного учета на данном участке, но записан в домовой книге и имеет постоянную регистрацию в данной квартире. Оплачивает электроэнергию, земельный налог. Сельская администрация может подтвердить данный факт справкой. Младшая и средняя сестра (26 лет) проживают совместно с ним. Совместным решением хотим чтобы квартира принадлежала мне и моей дочери, а земельный участок переоформить на отца. Как теперь вступать в наследство, ведь срок вступления уже давно истек (сначала пропустили 6 месяцев потому что не знали о данном сроке, когда узнали особо не задумались над этим вопросом). Теперь только через суд? И кому и как нужно отказываться от наследства, чтобы было менее затратно, для исполнения вышеизложенного обоюдного решения? Какой логоритм наших действий? Заранее благодарю.