Я высококвалифицированный специалист, кандидат наук (переехал с Украины). Меня приняли в ФГБОУ ВПО «Приморская государственная сельскохозяйственная академия» на должность зав. научно-исследовательской лабораторией в феврале 2011 г., чтобы создать с нуля научно-исследовательскую лабораторию, разработать НИР и обеспечить её реализацию. Договорились, что пока проходил ремонт и оснащение – посидеть на минимальной зарплате, как лаборант. Потом переведут на нормальную зарплату. Это затянулось, но я за 1,5 года разработал план ремонта, оснащение лаб. Мебелью, посудой и оборудованием, договорился о сотрудничестве с другими институтами, разработал тематики НИР, предложения по интеграции учебного процесса в НИР и т.д.. в июне 2012 меня поставили перед фактом, что должность мою сокращают.
Получилось, что я выполнял квалифицированную работу за неквалифицированную оплату, предполагая, что как только, так сразу начну зарабатывать на созданном нормально. А получилось, что меня обманули.
У меня есть возможность получить через суд разницу в зарплате лаборант – зав лабораторией за весь период? Если можно, то как?
Получилось, что я выполнял квалифицированную работу за неквалифицированную оплату, предполагая, что как только, так сразу начну зарабатывать на созданном нормально. А получилось, что меня обманули.
У меня есть возможность получить через суд разницу в зарплате лаборант – зав лабораторией за весь период? Если можно, то как?