Как взыскать материальный ущерб?

Как взыскать материальный ущерб с ответчика?

Добрый день! Примерно 2 года назад был гражданский суд, в результате ответчик должен был возместить моральный ущерб. После суда я отдала исполнительные листы приставам и уже почти 2 года никакого толка! Приставы говорят, что ответчик не работает и по месту регистрации не проживает. Подскажите, что мне делать? Как взыскать материальный ущерб с ответчика?

DoomDestiny

Пользователь
Chandana, если вы располагаете какой-либо информацией по поводу места проживания и места работы ответчика, сообщите об этом приставу. Можно также обратиться в суд с жалобой на бездействие судебного пристава-исполнителя.

В ДТП пострадала моя дочь,решением суда виновнику присудили выплату денежной компенсации 50т.р.но виновник оказался очень ушлым и всякими разными способами уходил от исполнения приговора.Судебные приставы работали неактивно,ссылаясь на то что у виновника нечего описывать,официально он нигде не работает и постоянно скрывался .В итоге через 2 года исполнительные документы вернули пострадавшей,а виновник продолжает жить в свое удовольствие.
Что же делать нам,? Судебные приставы ни за что не отвечают,работают как получится?

Последнее редактирование модератором:

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
В случае если у должника отсутствует имущество на которое можно обратить взыскание, нет официального дохода исполнительное производство оканчивается на основании п. 4 ч. 1 ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве" с составлением акта о невозможности взыскания.

Очень "хорошая позиция" правозащитника, можно не работать, а только считать сколько дел взяли в производство и получать за это деньги. А виновники разгуливают по стране, никто их не остановит от следующих правонарушений. Такие люди обычно не признают законов государства, и вы этому способствуете. Нет неотвратимости наказаний. Очень плохо!

nady-1949, приставы действуют в рамках существующего законодательства. Будут другие законы - будут действовать иначе.

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
nady-1949, а хамить не надо. Вы задали вопрос- я ответил. Законы я не пишу. И я не правозащитник, а юрист, который работает с действующим законодательством.
приставы действуют в рамках существующего законодательства. Будут другие законы - будут действовать иначе.
Истинно так.

Хорошо пристроились. А кто должен давать предложения по корректировке законодательства? Все должно быть сделано до конца, а то разводите руками, ссылаясь на свою" очень грамотность", статьями прикрываетесь и тем самым множите правонарушителей.Не надо считать меня хамкой. просто наболело у людей! Ваш форум и создан не перечислять статьи, а обсуждать проблемы в обществе, касающиеся вашей профессии!

А кто должен давать предложения по корректировке законодательства?
Народные избранники - напишите вашему депутату, за которого вы голосовали в декабре 2011 и изложите свои предложения.

Все должно быть сделано до конца ,а то разводите руками,ссылаясь на свою" очень грамотность",статьями прикрываетесь и тем самым множите правонарушителей.
Чем вы недовольны? Вы пришли с вопросом - вам на него ответили. Ответили бесплатно, в свое свободное время, которое юристы могли потратить лично на себя, а не отвечать на ваш вопрос.

Не надо считать меня хамкой.просто наболело у людей! Ваш форум и создан не перечислять статьи,а обсуждать проблемы в обществе,касающиеся вашей профессии!
Ну уважения и особой благодарности тоже не видно, а проблемы поверьте обсуждаются.

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
Народные избранники - напишите вашему депутату, за которого вы голосовали в декабре 2011 и изложите свои предложения.
Так точно.
Чем вы недовольны? Вы пришли с вопросом - вам на него ответили. Ответили бесплатно, в свое свободное время, которое юристы могли потратить лично на себя, а не отвечать на ваш вопрос.
Причем со ссылкой на нормативно-правовые акты.
Ну уважения и особой благодарности тоже не видно, а проблемы поверьте обсуждаются.
Проблемы обсуждаются, для обсуждения общих вопросов есть специальные разделы.
Полностью согласен с Олегом.

-->