Как взыскать алименты?

Уважаемые юристы! Мне был выдан исполнительный лист в 2005году по поводу алиментов. Я обращалась в службу судебных приставов но мое дело было утеряно. Я восстановила через суд исполнительный лист, но больше никуда не обращалась. Сейчас я хочу взыскать с ответчика алименты, до этого момента он мне ничего не платил - ни по исполнительному листу, ни как-то иначе не помогал ребенку. При этом мы никак не общаемся, и насколько я знаю он нигде не работает официально. Как мне быть? :uhm:

Таита, Если отец ребёнка не имеет постоянного и регулярного заработка, то алименты могут быть взысканы в твёрдой денежной сумме или расчитываться по средней зарплате в вашем регионе.

Анна Жукова

Пользователь
Владимир27, мерами принудительного исполнения являются: обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги; обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений; обращение взыскания на имущественные права должника; наложение ареста на имущество должника и др. Также вы вправе ходатайствовать о наложении ограничения на выезд должника за пределы РФ.

-->