Здравствуйте. Мой муж (в скором времени бывший)- Капитан дальнего плавания. Его з/п составляет около 13 000 долларов в месяц. Но по Российским законам- он давно "безработный", его запись в трудовой-уволен. Он работает по договору на иностранную фирму, греческую(!), и заключает с ними перед каждым рейсом разовый контракт. Неплохо продумано, не так ли... Доступа к этим бумагам у меня нет и быть не может. Здесь же самодовольно крутит руками фонарики с веселым возгласом "не докажешь, не докажешь..." Неужели сегодня, в 21 веке, до сих пор нет способов привлечь подфлажных моряков к финансовым обязательствам пред семьями и государством. До каких же пор они будут открыто скрывать свои сверхприбыли, не платя ни копейки налогов, и кидая подачки детям лишь "по настроению". Учитывая, что большинство из них страдает той или иной степенью мягко говоря, неадекватности восприятия действительности... Неужели никак невозможно проследить их передвижения по миру, пересечения границ, отметки в паспортах, визах и пр. До каких пор наши дети будут нищенствовать при отцах-миллионерах... Подскажите, кто сталкивался - к кому обращаться? Куда писать? как доказывать? Для чего же тогда прокуратуры и прочие надзорные органы? Может, имеет смысл обращаться в ФСБ? Кто знает, подскажите... У меня есть адвокат, ведущий дело о разводе, но кажется эта тема ей незнакома.... На твердую ден. сумму он не согласен....