Как вернуть водительские права?

Три недели назад со мной стряслась сложная незаконная ситуация за городом при остановке меня полицией. Остановили с целью якобы для проверки документов, но в процессе затем осмотра автомобиля у нас вышел озлобленный спор из-за того, что полицейским не понравился протектор на шине - они мне доказывали, что я езжу на летней резине зимой. При этом, когда осматривали машину у полицейского находились мои права и техпаспорт. Затем, не доказав мне ничего, полицейский вернул мне техпаспорт, а права нет. В отделе дорожной полиции не видят никаких протоколов по изъятию у меня прав. Какие есть законодательные способы вернуть мне права при таком расположении дел?

По закону - они не правы. Но вы сейчас ничего не добъётесь. Доказательств же нет (или есть?).
Пишите заявление об утере и восстанавливайте права.
Или найдите инспектора и пообщайтесь с ним на эту тему. Я не о взятке говорю, просто человеку явно не нужны чужие права - чего-то он хочет добиться?).

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Какие есть законодательные способы вернуть мне права при таком расположении дел?
Действия ИДПС тянут, как минимум, на превышение должностных полномочий, т.к. изъятие в/у КоАП РФ не предусмотрено ни при каких случаях. Даже в том случае, если бы в отношении Вас был составлен протокол об АПН, в котором предусматривалась санкция, связанная с лишение права управления.
Обратитесь с жалобой на действия ИДПС к руководству либо в прокуратуру. Будет проведена служебная/прокурорская проверка.

-->