Добрый день. Я сейчас оформляю наследство. Наследственное дело было открыто на меня и на мою тётю. Тётя недавно умерла. У меня есть муж и несовершеннолетний ребёнок. Как теперь будет делиться наследственная масса тёти, если она не успела вступить в наследство?
В соответсвии со ст. 1156 Граждаснкого кодекса РФ если наследник после открытия наследства умер, не успев его принять в установленный срок, то причитающаяся ему доля переходит к его наследникам в порядке наследстенной трансмиссии.
Добрый день. Я сейчас оформляю наследство. Наследственное дело было открыто на меня и на мою тётю. Тётя недавно умерла. У меня есть муж и несовершеннолетний ребёнок. Как теперь будет делиться наследственная масса тёти, если она не успела вступить в наследство?
Вы сами себе противоречите : Наследственное дело было открыто на меня и на мою тётю. если она не успела вступить в наследство?
Если дело было заведено и тетя написала заявление на принятие -то она наследство приняла - теперь ее наследники наследуют за ней, включая то наследство, которое она получила совместно с вами