Как ИП получить льготы по налогам?

Друзья, доброго времени суток. У меня такой вопрос: скажите пожалуйста, если я ИП, как сделать так, чтобы платить меньше налогов? Кому положены льготы?

Здравствуйте.
Насколько я знаю, в законодательстве существует такое понятие, как налоговые каникулы для ИП. Это введено Федеральным законом от 29.12 2014 № 477-ФЗ.
Суть данных изменений в том, что при определённых условиях вы можете получить право на работу в течение двух налоговых периодов, при этом налог для вас составит 0 процентов (то есть, будет отсутствовать).
Но существуют определённые ограничения.
Во-первых, регион, в котором вы работаете, должен ввести налоговые каникулы (а может и не сделать этого). Москва, в частности, ввела.
Во-вторых, распространяется только на новых ИП, зарегистрировавшихся после введение налоговых каникул в вашем регионе, но не на действующих.
В-третьих, сфера деятельности должна быть производственной, научной, социальной или оказанием бытовых услуг населению. Конкретные виды деятельности устанавливают местные власти. При этом доход от такой деятельности - минимум 70% от вашего общего.

-->