Каким образом можно сменить следователя?

Доброго времени суток всем! Нужен Ваш совет. Можно ли каким-то образом отказаться от нынешнего следователя по уголовному делу и назначить нового? По делу выступаю фактически пострадавшей стороной. Моего мужа избили месяц назад. Было подано заявление в установленные сроки и в правильной форме. До сих пор следователь ни разу не вызвал мужа даже для дачи первичных показаний. На нашу просьбу об ознакомлении с материалами дела следователь в грубой форме ответил отказом, мол, когда нужно будет, все узнаете, а сейчас не трепите нервы. Я так понимаю, никто никого не ищет и искать не собирается. Что делать?

aggretOtO

Пользователь
Illona Davidova, см. ст. 67 УПК.

Статья 67. Отвод следователя или дознавателя

1. Решение об отводе следователя принимает руководитель следственного органа, а решение об отводе дознавателя принимает прокурор. Решение об отводе руководителя следственного органа принимает вышестоящий руководитель следственного органа.

2. Предыдущее участие руководителя следственного органа, следователя, дознавателя в производстве предварительного расследования по данному уголовному делу не является основанием для его отвода.

дело возбудили, как я поняла? не нужно устно с ним общаться, только письменно, ходатайства заказным письмом. он так же письменно должен ответить, жалобу на имя начальника, со своими претензиями-ВСЕ ПИСЬМЕННО! отвод ничего не даст ни кто его не поменяет.

-->