Какие экспертизы проводят при регистрации авто?

Добрый вечер, уважаемые юристы. Скажите пожалуйста, если я хочу приобрести автомобиль не с салона, с рук третьего владельца, должны ли проводиться какие-то экспертизы при постановке на учёт? Сколько это стоит денег? Кто должен оплачивать? Если при экспертизе выяснится, что с автомобилем что-то не так, его арестовывают?

Экспертиза или ГИБДД

Да, действительно, при покупке автомобиля не стоит рисковать и провести ряд экспертиз, о которых я напишу ниже. Само заключение выдается только экспертами, специализирующимися в данной области, имеющие лицензию на данный вид деятельности. Здесь тоже, главное не попасть на "шарлатанов", так как много фирм-обманок, предоставляющие такие услуги. Поэтому такой выбор - надо делать ответственно.
Действительно авто можно профессионально переделать, чтобы скрыть имеющиеся недостатки.
Нужно проводить криминалистическую экспертизу (в органах ГИБДД), и независимую экспертизу. Но эти все проверки имеют определенные сроки, не менее месяца. Чтобы не попасться на обман, можно попробовать направить запросы в ГИБДД и ФТС, чтобы выяснить подлинный ВИН (запрос направляет собственник).
Еще можно попробовать узнать, находится или нет авто под арестом, в залоге у третьих лиц или в розыске. Все это можно проделать электронно на сайте ГИБДД, благодаря которой можно получить информацию по ВИН-коду, а так же номеру кузова или шасси.
Всю информацию по экспертизе и ценам можете найти в Интернете.

-->