Какие у меня права на ребенка?

Помогите юридической консультацией. Ребенок грудной. С мужем хочу развод, но он против развода. Только через суд. Собственник квартиры муж, и я хочу оттуда съехать. Он меня бьет, унижает морально и выгоняет, требуя оставить ребенка и убираться вон. До беременности не имела работы, и сейчас также. Муж говорит, что при таких раскладах по суду ребенка мне не оставят. Я не псковская сама и жить мне негде, кроме как уехать домой. Скажите, имею право уехать с ребенком? И какие шансы по суду?

Авлетина,
хотите развестись - разводитесь через суд. Подавайте иск о расторжении брака и об определении места жительства ребёнка с Вами. Если сможете доказать что

Он меня бьет, унижает морально и выгоняет, требуя оставить ребенка и убираться вон.
, то вероятнее всего суд разведёт сразу, без предоставления срока на примирение (который обычно составляет месяца).
То что касается Вашей работы (то есть её отсутствия): Вы говорите "Уехать домой", я так понимаю уехать к родителям. Отлично, тогда за ребёнком будет постоянный присмотр, если ваши родители на пенсии, то Вы сами сможете устроиться на работу. Суд всегда старается оставить ребёнка с матерью.
Всё просчитайте, продумайте.

-->