Какие алименты?

Алименты

Подскажите, пожалуйста, что делать? Муж моей сестрее, перестал ей платить уже 6 месяцев Алименты?? Есть ли какие-то законные меры пресечения?? И как она может себе помочь, или к кому обратится!! Заранее спасибо!

Григорий Бодрствующий

Эксперт, Экс-модератор
Yurez88, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов.
Кроме того, обратите внимание на содержание ст 157 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей".

Yurez88, Если уже есть решение суда о взыскании алиментов, то с исполнительным листом следует обратиться к судебным приставам. Если решения нет, необходимо или заключить соглашение с мужем об уплате алиментов или обратиться в суд.

Алименты

Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите, на какие алименты я могу расчитывать, если гражданский муж инвалид 3 группы, работает официально. Сейчас на 9 месяце беременности, мы не женаты, он ушёл от меня, а ребёнок 100% его. :uhm:

Kajuma, Для начала вам необходимо записать его в качестве отца ребёнка, это можно сделать, если он согласен в органах загса подав совместное заявление, а если отец ребёнка против, то установить отцовство можно в судебном порядке. Алименты на одного ребёнка составляют 1/4 дохода супруга (включается з/п и пенсия). Поскольку вы не были в официальном браке, то вы не можете претендовать на алименты на себя (такое право предоставлено официальной жене до достижении ребёнком возраста 3-х лет).

Уважаемые юристы! Если мы заключим с бывшим мужем соглашение об уплате алиментов, то какие алименты там можно указать? Любую сумму о которой договоримся?

maximus

Эксперт, Экс-модератор
Если мы заключим с бывшим мужем соглашение об уплате алиментов, то какие алименты там можно указать? Любую сумму о которой договоримся?
В соглашении родители сами вправе определить размер алиментов.

Сумма алиментов при разводе

Здравствуйте, форумчане! Брат разводится с женой, у них есть общий ребенок (6 лет). Вместе они давно не живут, брат приходит и занимается с ребенком, оплачивает его курсы английского, дает деньги на содержание и на лекарства. Сейчас они разводятся. Брат работает, зарплата 7000 руб. Жена утверждает, что сможет предъявить к выплате алиментов сумму в 5000 руб. А брату еще снимать комнату + на что-то жить надо. По закону алименты должны ведь составлять 1/4 заработка, правильно?

Слаис

Пользователь
Брат разводится с женой, у них есть общий ребенок (6 лет). Вместе они давно не живут, брат приходит и занимается с ребенком, оплачивает его курсы английского, дает деньги на содержание и на лекарства. Сейчас они разводятся. Брат работает, зарплата 7000 руб. Жена утверждает, что сможет предъявить к выплате алиментов сумму в 5000 руб. А брату еще снимать комнату + на что-то жить надо. По закону алименты должны ведь составлять 1/4 заработка, правильно?
Lkgios, верно. Если брат работает и имеет стабильный заработок, то суд взыскивает алименты в процентном соотношении к заработку. Но законом дано право взыскивать алименты и в твердой денежной сумме. Как решит суд. Если супруга докажет, что алименты в процентном соотношении не обеспечат права ребенка на достойное содержание, то взыскать могут и в твердой денежной сумме.

По закону алименты должны ведь составлять 1/4 заработка, правильно?
Если ваш брат имеет постоянный и регулярный доход, то алименты скорее всего будут взысканы в % отношении к заработку (25%), но если будет доказано, что зароботок нерегуляный или меняющийся и в других случаях указанных в статье 83 СК РФ, то алименты могут взысканы в твёрдой денежной сумме.

Выплата алиментов

Здравствуйте. Решением суда установлено, что мой бывший муж обязан платить алименты на ребенка в размере 1/4 части своего заработка, но он официально нигде не работает. Подскажите, из какого расчета будет проводиться взыскание алиментов? Спасибо. :beer:

Canfara, если должник в период за который рассчитывается задолженность, не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности (п.3 ст.102 ФЗ "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007г. №229-ФЗ).

Могут ли уменьшить алименты?

Всем здравствуйте. Я получаю алименты на ребенка по решению суда в размере 1/4 з/платы. После развода бывший муж набрал кредитов с ежемесячными платежами на оставшуюся сумму своей з/платы. Сейчас он хочет иск подать на уменьшение алиментов. Скажите, сможет ли он это сделать? Спасибо.

Limur

Пользователь
rozalina, не факт, что суд удовлетворит такие требования, родители обязаны содержать своих детей и суд будет в первую очередь защищать интересы ребенка.

Выплата алиментов на ребенка

Здравствуйте, форумчане. Я регулярно плачу алименты (с пенсии и с доходов как ИП). От получателя алиментов ко мне никаких претензий нет. Подскажите, обязан ли я доказывать судебным приставам, что уплачиваю алименты (представлять какие-то квитанции и т.д.). И как часто они могут вызывать меня к себе? Спасибо! :thank_you:

если пристав возбудил исполнительное производство по испол. листу, то вы обязаны доказывать выплаты по требованию пристава не реже1 раза в месяц, так как платежи ежемесячны... если вам создает какие то неудобства и вы в хороших отношениях с экс женой, просите отозвать испол. лист и продолжайте платить добровольно- без испол. листа

-->