Какие алименты?

Алименты

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Мой официальный муж, до этого проживал гражданском браке и там имеет ребенка на которого выплачивает алименты. В недавнем времени у нас появился ребенок, но супруг не хочет подавать на уменьшение алиментов и мне не дает денег, покупает все сам. Могу ли я подать на алименты, если мы проживаем с ним в одной квартире, и какие документы для этого надо? Заранее благодарю. :thank_you:

Алименты при разводе

Добрый день! Семья: муж, жена, 2 ребенка. Старший от первого брака (11 лет, записан на первого мужа!), младший общий ребенок. Жена нигде не работает, сидит дома. Старший ребенок болен, в школу не ходит, но бумаги об инвалидности нет. Младший (4 года) в сад не ходит - жена отказывается его водить. Муж подает на развод Вопрос - кому в случае развода придется платить алименты и какие возможные варианты в этом случае - жене и своему ребенку или всем троим? :uhm:

atlas88

Пользователь
Dozz, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. (ст. 81 СК РФ) При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме. (ст. 83 СК РФ).

Алименты с безработного

Здравствуйте! Ребенок проживает в Новосибирске с матерью, а отец в Санкт-Петербурге, но в настоящее время не работает. В какой сумме отец по закону должен перечислять алименты? Есть ли какие-то региональные коэффициенты?

person, с временно безработного - проценты от пособия по безработице. Но возможно и взыскание процентов от средней зарплаты по России или алименты в твердой денежной сумме, если отец не работает систематически.

Алименты ребенку

Здравствуйте! Было решение суда, документы переданны приставам, они дали официальную бумагу по всем мерам алиментов (все данные где он проживает я дала), но никто ему не звонит, не приезжает, а алиментов нет. Какие мои действия?

RST

Эксперт
gerbera, ст. 50 ФЗ «Об исполнительном производстве»: Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение утверждаемое в судебном порядке.
Ст. 121: Постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.
Ст. 122: Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

Алименты на 2 детей

Здравствуйте! Состою в браке, живем пока вместе, нашим детям 8 лет и второму 5 месяцев. Папа ими не интересуется. Гуляет, деньги спускает непонятно куда, на детей не выделяет. Можно ли подать на алименты если супруги не в разводе и дети прописаны с папой, но живут с мамой? Сколько процентов от зарплаты составляют алименты и какие документы нужны?
Спасибо.

Какие права у биологического отца ребенка?

Могу ли я отказать биологическому отцу ребенка и его родственникам в свидании? Мы разошлись, ребенок записан на меня. Папа на два часа ребенку не нужен, зачем портить психику. Помощи ни какой, на алименты не подаю, да и не надо мне это. Имеет ли отец какие-либо права?

Я так понимаю, что он в свидетельстве о рождении не записан отцом, тогда у него не ни прав ни обязанностей. Если он будет в судебном порядке установлен отцом ребёнка у него появятся и права и обязанности (по содержанию ребёнка).

Я так понимаю, что он в свидетельстве о рождении не записан отцом, тогда у него не ни прав ни обязанностей. Если он будет в судебном порядке установлен отцом ребёнка у него появятся и права и обязанности (по содержанию ребёнка).
Действительно не записан в свидетельстве о рождении. Но он очень настойчив, могу ли я обращаться за помощью в полицию?

Обратиться в полицию вы конечно можете, но и он может обратиться в суд с требованием об установлении отцовства а затем уже и о порядке общения с ребёнком и участии в его воспитании, а вы в свою очередь в этом случае можете подать на алименты. Но ещё раз отмечу, пока отцовство не установлено никаких прав он не имеет.

Алименты на детей

Добрый день! У нас с мужем не очень хорошие отношения. Думаю о разводе. У нас двое детей. Старшему в декабре будет 10 лет, а младшему 1 год 3 месяца. Я не работаю. На какие алименты я могу расчитывать? И могу ли я расчитывать на то, чтобы муж оплачивал нам съемное жилье? Спасибо.

kana, Вы имеете право на алименты на детей, если муж работает, то это 1/3 его заработка. А также вы как бывший супруг имеете право на алименты на себя до достижения ребёнка 3-х летнего возраста. Размер этих алиментов определяется в твёрдой денежной сумме. Вы имеете право или договориться с мужем и заключить соглашение об уплате алиментов, где определите размер и порядок выплат или обратиться в суд.

Как не допустить уменьшения алиментов?

Здравствуйте! БМ подал заявление о снижении выплат алиментов на моё содержание (алименты 6500), т.к. он устроился на работу с з/пл. 11000. Задолженность по алиментам на меня и на ребёнка составляет 140т.р За август-сентябрь перевёл только 2392 руб 50 коп и всё! Какие можно привести суду аргументы,чтобы размер алиментов если будет снижен, то минимально? На самом деле з.пл у него 30 т.р., но доказать я это не могу. Ребенку 1,10 и на работу я выйти не могу. :uhm:

ACDC

Пользователь
Мяфа, обратитесь в суд с иском об изменении размера алиментов с % на твердую денежную сумму.

-->