Какие алименты на ребенка?

Нужна юридическая консультация по теме "какие алименты на ребенка?" Скажите, как взыскать алименты с отца ребенка если ребенок рожден вне брака? Отцовство официально признано. У отца есть еще ребенок на которого взыскиваются алименты. Какие документы предоставлять в суд? Справки о доходах отца нет. Спасибо!

Akira Renard, т.к. отцовство признано, обращайтесь в суд с иском о взыскании алиментов в размере 1/6 всех видов доходов. 1/6 - потому что, он уже платит (в иске это надо указать). И просите суд истребовать справку о доходах супруга.

Снижение алиментов после рождения ребенка в новом браке

Всем здравствуйте! Выплачиваю алименты первому ребенку в размере 1/4 от зарабтной платы, сейчас родился ребенок в новой семье. Куда и какие документы нужно подавать на снижение алиментов и нужно ли настоящей жене для этого подавать на меня иск на алименты на второго ребенка? :beer:

mats, для того, чтобы снизить размер алиментов ваша супруга должна подать в мировой суд исковое заявление о взыскании с вас алиментов (женщину, которой вы сейчас выплачиваете алименты она должна указать как третье лицо). Вашей супруге установят алименты в размере 1/6. После вступления решения в законную силу вы можете подать исковое заявление о снижении размера алиментов до установленного законом размера. Ответчиком по делу будет женщина, которой вы сейчас выплачиваете алименты, ваша вторая жена будет третьим лицом. Подавать его нужно в мировой суд по месту жительства ответчицы. После вступления решения в законную силу ваша бывшая жена будет получать 1/6 часть всех заработков. В первом случае ваша жена прикладывает стандартные документы - копию свидетельства о браке, копию свидетельства о рождении ребенка. Во втором случае вы должны приложить копии решений суда о взыскании с вас алиментов.

Должна ли я платить алименты?

Здравствуйте форумчане! При разводе решением суда мой несовершеннолетний сын остался жить с отцом, а я выплачиваю алименты в размере 25% от зарплаты на его содержание. В мае 2012 года у меня родился второй ребенок и я, соответственно, не работаю а нахожусь в отпуске по уходу за ребенком получая пособие до полутора лет. Должна ли я выплачивать алименты на первого ребенка с этого пособия, и в каком размере (какой средний заработок по Калужской области?)
Какие алименты я должна платить после того, как перестану получать это пособие, т. е. после полутора лет, если я все еще буду в отпуске по уходу за ребенком до трех лет?

Алименты

Помогите пожалуйста.
Муж выплачивает алименты на содержание двоих детей от первого брака в размере 33% от всех доходов. С октября 2011 г. один из детей проживает с нами. В июне 2012 г. у нас родился общий ребенок, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Куда мужу подать заяление об изменении доли алиментов (бывшая супруга проживает в другом районе края и постояно меняет место жительства), какие документы необходимо приложить к исковому заявлению, до какой доли могут быть уменьшены алименты и возможно ли совсем не платить алименты на основании того, что один из детей проживает с отцом, бывшая супруга официально нигде не работает и выплаты на содержание ребенка живущего с нами не производит или же придется подавать на нее на уплату алиментов.

Sksms, иски лиц, с которых взыскиваются алименты на детей и других членов семьи, об изменении размера алиментов подсудны суду по месту жительства ответчика (т.е. взыскателя).

Алименты

Всем здравствуйте! Я развелась с мужем и подала на алименты 6 лет назад, так как толком не знаю законов принялась ждать, сначала пыталась давить на совесть и получала от бывшего на счет небольшие суммы в размере 4х тысяч рублей какой-то минимальный период, но не через бухгалтерию , как положено,ни через почту, денег с его работы на счет ребенка не поступало, я снова пошла к приставам и спросила, когда начнутся действия с их стороны, мне сказали, что за столько времени потерялись документы, я подала запрос в архив и выяснилось, что действительно в 2006 году был отправлен лист на его работу и с тех пор он так и не вернулся. бывший за это время сменил уже третье место работы. за это время ребенок успел вырасти до 9 лет, и потребовались теперь дополнительные расходы, нужны деньги. Подскажите как мне дальше быть, какие мои должны быть дальнейшие действия, и есть ли возможность компенсировать по закону этот срок неуплаты алиментов? Извините, сильно волнуюсь. :uhm:

Скитлс, исполнительный лист с отметками о произведенных удержаниях должен был быть направлен в службу судебных приставов незамедлительно после увольнения должника (часть 4 статьи 98 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»). Поскольку установить местонахождение исполнительного документа в настоящее время невозможно, то вам стоит обратиться в суд с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа на основании статьи 430 ГПК РФ.

Алименты

Здравствуйте! Проживаю с мужчиной в гражданском браке, имеем общего ребенка.Ребенок записан на фамилию мужа. Помимо нашего ребенка, у мужа еще 3 детей от предыдущих жен. По исполнительным листам он выплачивает 75% алиментов. Подскажите, каким образом можно уменьшить этот процент, ведь и на нашего ребенка должны оставаться какие-то денежные средства.

Натуська1985, Вообще размер алиментов на троих детей и более составляет 1/2 заработка и иного дохода. Размер алиментов может быть уменьшен, если изменилось материальное или семейное положение сторон, так что ваш муж может подать в суд с требованием об уменьшении размера алиментов (т.к. у него увеличилось число иждивенцев). Вы тоже можете подать на алименты на вашего гражданского мужа и это будет служить основанием к уменьшении размера алиментов старшим детям.

Алименты

Форумчане, я скоро рожу, буду матерью-одиночкой. Я собираюсь подать на алименты на ребенка. В браке с отцом ребенка я не состою, однако в свидетельстве о рождении ребенка я укажу отца ребенка. Работает он не по трудовой, т.е. неофициально. Скажите, на какие алименты я могу рассчитывать? Спасибо.

Джэрко, можно установить отцовство либо с согласия отца ребенка либо в судебном порядке, если согласия нет. Поэтому придется подавать иск как об установлении отцовства, так и о взыскании алиментов. Для установления отцовства возможно потребуется платная ДНК-экспертиза.

Алименты с мужа

Добрый день, форумчане! С мужем я не живу уже 5 лет, а развелась около 3 лет назад. У нас от брака есть дочь 7 лет. Бывший муж не видится с дочерью и не общается. Он живет в новом браке, у них есть ребенок. Я пытаюсь взыскать алименты на дочь, но как выяснилось и его жена тоже подает на него алименты так, чтобы моему ребенку досталось меньшая сумма. Как этому противостоять? Они состоят в официальном браке. Заранее спасибо за любые советы!

DEBUFF

Пользователь
lisenak, обычный способ для снижения алиментов и обычно отдельно проживающему родителю удается снизить алименты. Но при определенных обстоятельствах возможно взыскать алименты и в твердой денежной сумме. Например, при непостоянном заработке, при нарушении интересов ребенка (очень низкая сумма алиментов).

-->