Исчез документ из материалов дела

sumaria

Пользователь
УУП УМВД России по городу ХХХ проводило проверку моего заявления №1 и вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

"Принятое процессуальное решение" отменено прокуратурой. Моя жалоба в части обжалования процессуального решения подлежит удовлетворению.

Кроме того, изучением дела (прокуратурой) установлено, что второго моего заявления №2,( по которому мне также было отказано в возбуждении уголовного дела, и которое было приобщено к материалам дела по рассмотрению заявления №1), в нем не содержится.

Заявление №2 исчезло из материалов дела. Проводится служебная проверка.

1.Что за это бывает и кому?

2.Что значит "принятое процессуальное решение", "в части обжалования процессуального решения"? Это постановление об отказе в возбуждении уголовного дела? (Или только нарушение каких-то процессуальных моментов при рассмотрении заявления №1 УУП УМВД.)

Последнее редактирование модератором:
Добрый день.
По итогам служебной проверки (она проводится силами МВД) будет дано заключение об обстоятельствах исчезновения документа и определено виновное лицо. Продолжительность таких мероприятий может составлять до месяца.
После такой проверки сотрудник, определенный в качестве виновного, может быть привлечен лишь дисциплинарной ответственности (максимум - уволят). Однако полученное заключение может послужить основанием для начала другой проверки - доследственной. Такую проверку в отношении сотрудников полиции проводит уже Следственный комитет. Последствия этих мероприятий намного серьезнее, вплоть до возбуждения уголовного дела.
По второй части вопроса. Указанные формулировки означают, что прокуратура согласилась с Вами. Соответственно постановление об отказе в возбуждении уголовного призано незаконным и уже отменено. Последствием подобных формулировок будет возврат материала для новой (дополнительной) проверки.

-->