Исследование: Экспертная оценка искового заявления, составленного ИИ (Gemini 3.1 Pro)

Уважаемые адвокаты и практикующие юристы!

Предлагаю к обсуждению небольшой исследовательский проект. Я не юрист и прекрасно знаю, что в профессиональной юридической среде отношение к документам, сгенерированным нейросетями, весьма скептическое (и зачастую вполне обоснованно, учитывая частые ошибки алгоритмов в логике и применении норм).

Именно поэтому для меня огромную ценность представляет ваша строгая экспертная оценка. В рамках тестирования правовых возможностей ИИ (Gemini 3.1 Pro / Deep Research) я поставил задачу составить абстрактный иск об установлении размера задолженности по алиментам на основе репрезентативной фабулы. Этот иск является практической частью более объемного аналитического документа.

Буду очень признателен, если вы посмотрите на представленный проект иска взглядом практика и укажете на его слабые места. В частности, интересует:
  1. Применение норм: Есть ли грубые ошибки в материальном или процессуальном праве (подсудность, расчет пошлины, ссылки на статьи)?
  2. Правовая логика: Насколько корректно выстроена аргументация для защиты интересов должника (ИП)? Где ИИ сделал неверные выводы или «посыпался»?
  3. Реализуемость: Можно ли с подобным документом (приложив реальные доказательства) идти в суд, или для судьи это будет выглядеть как откровенная «машинная отписка»?
Проект носит исключительно исследовательский характер. Ссылка на полный текст исследования в Google Docs (в режиме Comments):

https://docs.google.com/document/d/1L5SFIOJ3yWwwaSl9XqlNQYlt_IjdjgB27IP92T07264/edit?usp=sharing

Тот же документ в виде PDF-файла прикрепляю к сообщению.

Заранее большое спасибо за ваше время и профессиональную, беспощадную критику!

Вложения

-->