Использование пивного бренда в названии ресторана

Уважаемые знатоки! Хочу открыть заведение общепита и назвать его одним из пивных брэндов! Дело в том, что под таким именем уже имеются заведения, но в другой части страны. Могу ли я спокойно назвать так свое заведение или меня могут привлечь к ответственности. И еще маленький вопрос - можно ли сделать вывеску (название ресторана) на латинском языке? Спасибо!

Согласно п.3. ст. 1474 ГК РФ Не допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если указанные юридические лица осуществляют аналогичную деятельность и фирменное наименование второго юридического лица было включено в единый государственный реестр юридических лиц ранее, чем фирменное наименование первого юридического лица.
Согласно п.3.ст.1473 ГК РФ "Юридическое лицо вправе иметь также одно полное фирменное наименование и (или) одно сокращенное фирменное наименование на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке".

Доброго времени суток. Спасибо за ответ. Юридическое лицо у меня будет называться по другому, а это название будет вывеской и фактическим именем заведения. И реализовываться будет в заведении именно продукция под этим названием. При таких условиях можно так называться?

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
Андрей27,
При таких условиях можно так называться?
Нет, тем более с такими условиями. С 95% вероятностью на этот бренд (в особенности, если он известный) зарегистрирован товарный знак/знак обслуживания. А использование его без согласия правообладателя является нарушением его прав.
А почему вы не хотите связаться с владельцем бренда и этот вопрос с ним решить?

-->