Использование материнского капитала

Здравствуйте. Второму ребенку уже исполнилось 3 года. Можем ли мы купить на материнский капитал дом-развалюху у собственного отца, в котором мы же и прописаны? То есть таким образом мы планируем обналичить мат.капитал и начать строить дом на этом же участке, потому что в этой развалюхе никто не живет, потому что там невозможно жить. Поясняю, как мы это видим: подаем заявление на использование мат.капитала, выходим на сделку купля-продажа, мат.капитал перечисляется на счет отца, и потом он нам эти деньги отдает. Ну это я по-простому написала. Скажите, это возможно?

Белла, подавайте заявление в пенсионный отдел, если дадут добро то так тому и быть, мое личное мнение я бы не разрешил, т.к. это схема проста и понятна всем, что за ней следует простая обналичка денег.

Белла, если дадут добро то так тому и быть,
Я так понимаю, все зависит от какого-то конкретного человека? То есть имеет место "человеческий фактор"? Решение это принимается на месте, или решают где-то "выше"?
Просто я не представляю как мы выдернем капитал на стройку. и возможно ли это вообще? Покупать по-отдельности цемент, кирпич и т.д...да еще по безналу.

Я так понимаю, все зависит от какого-то конкретного человека? То есть имеет место "человеческий фактор"? Решение это принимается на месте, или решают где-то "выше"?.
Да, заявления на что потратить капитал будут рассматривать в каждом конкретном случае и будут давать добро или нет. Конечно не исключен человеческий фактор, думаю, что решение будет приниматься на месте.

Просто я не представляю как мы выдернем капитал на стройку. и возможно ли это вообще? Покупать по-отдельности цемент, кирпич и т.д...да еще по безналу.
Придется привлекать подрядчика, сумма будет перечислена организации, которая будет осуществлять строительство, закупать стройматериал и т.д.

-->