Использование изображений в интернете

Здравствуйте! Я веду интернет-блог, посвященный современному искусству. Как не нарушить авторские права при использовании изображений (картины, репродукции, фото и т.д.)? :eek:

Сайкин Кирилл Андреевич, в одной статье можно использовать изображения нескольких всемирно известных художников - как же их всех найти и с каждым согласовать? :uhm: Это же нереально! Даже если я найду их контакты и даже если они ответят на мои запросы, то я не в блоге буду писать, а только согласованиями заниматься!

Сайкин Кирилл Андреевич, так у нас 99% личных блогов вне закона?! Всех сажать надо? Сильно сомневаюсь, что блогеры сидят и на всех языках мира днями и ночами строчат запросы донам, сэрами и прочим месье :shocking: Всех российских блогеров отправлять лес рубить?

Статья 1270. Исключительное право на произведение

1. Автору произведения или иному правообладателю принадлежит исключительное право использовать произведение в соответствии со статьей 1229 настоящего Кодекса в любой форме и любым не противоречащим закону способом (исключительное право на произведение), в том числе способами, указанными в пункте 2 настоящей статьи. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на произведение.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_2.html#p463

-->