Уважаемые юристы прошу помощи в очень сложной ситуации. Мною с супругой был построен дом год назад , после чего мы развелись и в данный момент пытаемся поделить имущество. И вот я узнаю что на дом на который я претендую бывшая оформила мат капитал уже после развода . И теперь должна по закону выделить доли детям . А значит данный дом разделу не подлежит. Дом строился на кредитные средства , мы взяли два одинаковых кредита наличными и данные деньги перечислили в фирму застройщика. И теперь бывшая решила закрыть свой кредит мат капиталом. Там всё вроде законно. Разрешается самому построить дом и затраченные деньги возьместить мат капиталом. Что она и сделала. Но я против выделение долей детям. После развода мат капитал на бывшего супруга не распространяется . Получается она на общей жил площади хочет выделить доли детям и погасила свой кредит а я тут не причём? И остаюсь в меньшенстве? Я оставляю бывшей семье две квартиры полученные от мин обороны и машину. Но бывшая жена решила оставить меня совсем ни с чем . В росреестре дали не совсем чёткую инфу , вроде нужно сначала поделить дом на доли между собой , а потом выделять детям. Но посоветовали обратиться в пенсионный фонд. Там сказали что теоретически так сделать можно и доли она обязательно должна выделить по закону. Но я к материнскому капиталу не имею отношения почему я должен лишаться метров? Дом строился не на материнский капитал, а за наши общие средства. Считаю правильным выделить доли детям с её половины, если мат капитал даётся матери и детям. Ситуация запутанна . Очень нужна помощь разобраться.
Последнее редактирование: