Исполнительный лист арбитражного суда.

На адрес, по которому я прописан(я не собственник), пришёл исполнительный лист за долги по ЖКХ, но в нём неправильно указаны мои данные в виде отчества и имени( и на федеральном сайте приставов числится именно неправильное имя и отчество).Что делать в данной ситуации: ждать или обращаться к судебным приставам? Однако это не всё. На зарплатную карту моей матери наложен арест, откуда каждый месяц удерживают половину заработной платы в пользу её долгов за ЖКХ и по кредитам. Должны ли пристава требовать с меня, как с прописанного лица, немедленное погашение долга ( в размере 20 тысяч), если, во-первых, я не проживаю с матерью, во-вторых, если с карты матери списываются деньги по квартире, в-третьих, если я безработный студент?

На адрес, по которому я прописан(я не собственник), пришёл исполнительный лист
Вы ничего не путаете? Вы получили исполнительный лист или постановление СПИ?
Должны ли пристава требовать с меня, как с прописанного лица, немедленное погашение долга ( в размере 20 тысяч), если, во-первых, я не проживаю с матерью, во-вторых, если с карты матери списываются деньги по квартире, в-третьих, если я безработный студент?
Приставы исполняют решения судов. Оно есть или нет?

На адрес, по которому я прописан(я не собственник), пришёл исполнительный лист за долги по ЖКХ, но в нём неправильно указаны мои данные в виде отчества и имени( и на федеральном сайте приставов числится именно неправильное имя и отчество).Что делать в данной ситуации: ждать или обращаться к судебным приставам? Однако это не всё. На зарплатную карту моей матери наложен арест, откуда каждый месяц удерживают половину заработной платы в пользу её долгов за ЖКХ и по кредитам. Должны ли пристава требовать с меня, как с прописанного лица, немедленное погашение долга ( в размере 20 тысяч), если, во-первых, я не проживаю с матерью, во-вторых, если с карты матери списываются деньги по квартире, в-третьих, если я безработный студент?
Здравствуйте. Меня зовут Кирилл Горин, я арбитражный управляющий и юрист по банкротству физических лиц.

Ситуация у вас непростая, но решаемая.

Во-первых, если в исполнительном листе и на сайте ФССП указаны неправильные имя и отчество — это существенная ошибка. Ждать не нужно. Вам следует обратиться к судебному приставу с письменным заявлением и приложить копию паспорта. Если данные не совпадают с вашими, производство в отношении вас обязаны прекратить либо внести исправления через суд. Взыскание не может вестись в отношении лица с другими персональными данными.

Во-вторых, по долгам за ЖКХ. Закон действительно предусматривает солидарную ответственность зарегистрированных в квартире лиц. Но это не означает, что приставы могут требовать «немедленно заплатить» просто по устному требованию. Взыскание возможно только в рамках исполнительного производства, если вы указаны должником в судебном акте.

Если сейчас удержания уже идут с доходов вашей матери, это не освобождает автоматически других зарегистрированных лиц от ответственности, но пристав не вправе взыскивать больше суммы долга. Если долг фактически погашается, повторное взыскание быть не должно.

То, что вы не проживаете и являетесь безработным студентом, само по себе не снимает ответственность, если вы зарегистрированы и указаны в решении суда. Однако при отсутствии доходов фактически взыскивать с вас нечего.

Я бы рекомендовал:

1. Проверить, есть ли судебное решение именно в отношении вас.
  2. Подать приставу заявление об уточнении данных.
  3. При необходимости — обжаловать судебный приказ, если вы его не получали.
Если потребуется, можно более детально разобрать документы и понять, есть ли основания полностью вывести вас из числа должников.

-->