Исполнительное производство по уже оплаченной задолжности

Добрый вечер.

Было два судебных приказа по задолжностям за ЖКХ от одной компании. О них я не был уведомлён. Потом было исполнительное производство по одному из приказов, по которому я погасил все задолности и направил справки о погашении судебному приставу. Через три месяца начинается исполнительное производство по второму приказу. О начале производства я также не был уведомлён, письма приходят в госуслуги, без уведомлений. Как мне не платить задолжность второй раз и не платить исполнительский сбор, за задолжность, которой уже фактически не было?

Как можно погасить все задолженности по одному производству, оно что, сводное?
Нет, я обратился в компанию, которая подала в суд, они написали сумму общей задолжности, я оплатил и они выдали справки, что по обоим делам задолжности погашены.

Explorer

эксперт
Это неправильно, надо было приставам платить, раз уж было производство на тот момент. Ну несите эти справки приставу по второму производству, пусть закрывает дело.

Это неправильно, надо было приставам платить, раз уж было производство на тот момент. Ну несите эти справки приставу по второму производству, пусть закрывает дело.
Пристав один и тот же, в справках указаны номера дел. Просто с учётом ранее произведённых платежей сумма в исполнительном производстве была больше той, что фактически я был должен, так как делу было уже больше года. А фирма, которой должен, в состоянии банкротства, поэтому излишне уплаченное было бы проблематично вернуть.

После получения справок пристав просто закроет дело без исполнительского сбора, если прошо больше 5 дней со дня начала производства?

Explorer

эксперт
Здравствуйте. У меня немного другая история.
Судебный приказ - не отменил. Пришло на госуслуги ИП - Решили с женой оплатить. Оплатили 12.10.23.
Через час банк сообщает что наложен арест. СП трубки не берет и на прием не попадешь, о том что долг оплачен и просьбу закрыть ИП, СП отказал. Написали жалобу, но пока рассматривается.
Сегодня утром пришло сообщение о снятии ареста со счетов и повторном списании денег в счет погашения.
Подскажите куда написать на СП, чтоб вернуть деньги и можно ли получить компенсацию за ее бездействие?

-->