Исполнительное производство по дтп

Здравствуйте юристы к вам совет
Прошлом году было ДТП машина оформлена на старшего сына втрой взял ключи сказав помою машину на мойки и поехал в город без прав в дождливое время сделал ДТП после хозяин машин ударил сына. Сын попросил его повести к мастеру чтоб сделать машину но то в отказ ушел и сказав что заплатишь миллион и еще регресс я повезу к дилеру и там сделаю машину суть он взял страховку 400 тыс и подал в суд на 1мил 350 тыс но в суд вынес в его пользу так как мы не участвовали в суде сын был на учебе приходило письмо но нам не давали после мы подали апелляцию но оставили без изменения и кассационный тоже без изменения теперь как три дня тому назад приставы забрали машину и сказав что в течение 10 дней должен оплатить или ее продадут в аукционе
Вопрос если я ее выкуплю за старшего ее не смогут обратно арестовать на второго сына

Так как собственник старший сын

MAGELLAN

Administrator
Если должник выплатит задолженность и предоставит платёжные документы в ФССП -- машину вернут!..

А мне сказали что это одно дело могут и не вернуть сказав оплачивай за второго

Если должник выплатит задолженность и предоставит платёжные документы в ФССП -- машину вернут!..
Суд вынес на двоих поделив стоимость попалам старшему то что он владелец младший виновник

Приставы забрали машину и до сих пор не поставили в россестр уже 5 месяцев и тишина что делать подскажите пожалуйста

MAGELLAN

Administrator
Слишком мало информации!.. Кроме того, необходимо знать, что:
Транспортное средство выставляется на аукцион, но не продаётся в течение двух месяцев --законодательством предусмотрена возможность вернуть его. Подобное случается, если кредитор -- банк. Ему не нужны машины, требуются деньги, принимается решение о возврате имущества должнику. Он может пойти в ГИБДД и подать соответствующее заявление. Если сотрудник ФССП отказал, его решение может отметить вышестоящее должностное лицо или суд. Однако должник должен учитывать, что при неисполнении обязательства пристав может арестовать другое имущество!..

-->