Исполнение обязанностей руководителя

Работаю заместителем директора учреждения, подчиняющегося напрямую областному министерству. Уже седьмой месяц исполняю обязанности директора, так как директор на больничном, и скорее всего через пару месяце с больничного так на пенсию и уйдёт. На вопрос об оплате оклада директора мне в министерстве заявили, что это входит в мои обязанности зама, и я должен работать за свой оклад. Семь месяцев? Что-то слабо верится. Правомерно ли это?

Нет. Ст.60.2. ТК в полной мере распространяется и на замов.
Сейчас мне некогда, если никто больше не ответит, поднимите тему, я постараюсь подробнее разъяснить мысль.

Дополню, что Верховный Суд РФ от 11.03.2003 N КАС03-25 норму Разъяснения Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29.12.1965 N 30/39 "О порядке оплаты временного заместительства" (действует в части, не противоречащей ТК), по которой "штатный заместитель или помощник" в период временного замещения отсутствующего работника права на получение дополнительной оплаты не имеет" (пп. "а" п. 1) признал недействующей, т.к. противоречит нормам трудового кодекса.

Может, в министерстве и не подозревают об изменении в Разъяснении 10-летней давности :)))

-->