Иск о взыскании компенсации за непредоставленные отпуска

Мне посоветовали ещё один иск подать, (о признании устной договорённости о размере зарплаты)
я же вам уже писала свое мнение на этот счет, в сообщении №56. Впервые слышу, чтобы суд у нас признал устную договоренность. Это что-то из американского права )))

L-Green

Пользователь
Вы можете письменно затребовать у работодателя заверенные копии приказов на отпуска за все годы и в течение трех рабочих дней их вам обязаны выдать или дать ответ об их отсутствии. Кроме того, можете также затребовать у работодателя копию карточки ф. Т-2, там также указываются все предоставленные отпуска.
Так и не удалось мне получить эти документы. Бывший работодатель не ответил на два моих ценных письма с описью вложения. Я написал жалобу в Трудовую инспекцию - они сказали что вопрос находится не в их компетенции.

Вложения

L-Green

Пользователь
я же вам уже писала свое мнение на этот счет, в сообщении №56. Впервые слышу, чтобы суд у нас признал устную договоренность. Это что-то из американского права )))
Спасибо! Я пропустил то Ваше сообщение, извините. А как же тогда быть? Ведь при устройстве на работу часто размер зарплаты обговаривается лишь устно. Получается, что недобросовестный работодатель в любой момент может прекратить выплачивать заранее обговорённую сумму и начать платить минимальную зарплату?

R25

Пользователь
Ведь при устройстве на работу часто размер зарплаты обговаривается лишь устно. Получается, что недобросовестный работодатель в любой момент может прекратить выплачивать заранее обговорённую сумму и начать платить минимальную зарплату?
Это очень оптимистичный вариант - может и вообще ничего не платить. Если работник изначально соглашается работать на условиях, нарушающих закон ("серая" зарплата, "черная" зарплата, работа без официального оформления и т.п.), то как он может рассчитывать на защиту закона позже?

-->