Иск на погибшего в ДТП за ущерб авто.

Добрый день. Подскажите, возможно ли подать иск за ущерб автомобиля в ДТП с пешеходом? Пешеход перебегал магистраль в темное время суток, в неположенном месте. Водитель был признан невиновным.

Explorer

эксперт
Возможно, но и пешеход тоже может подать иск о возмещении морального вреда, не смотря на то, что он в неположенном месте перебегал магистраль.

Да, родственники погибшего пешехода уже подали на моральный вред, и его присудили. Вот я и думаю подать встречный иск, что бы хоть часть денег возместить, а в идеале выйти в ноль.
Возможно, но и пешеход тоже может подать иск о возмещении морального вреда, не смотря на то, что он в неположенном месте перебегал магистраль.

Explorer

эксперт
Если уже присудили моральный вред, значит данный процесс завершен и встечный подать вы уже не сможете (ведь встречный и основной рассматриваются одновременно). Поэтому только отдельный иск о взыскании ущерба.

Да, не верно выразилась, имела ввиду отдельный иск. Подскажите, на практике реально что-то взыскать? Мой адвокат говорит, что да, но он уже ни один раз меня обманывал, по этому ему не доверяю.
Если уже присудили моральный вред, значит данный процесс завершен и встечный подать вы уже не сможете (ведь встречный и основной рассматриваются одновременно). Поэтому только отдельный иск о взыскании ущерба.

-->