Иск на долю в наследстве.

Добрый день.
В 2018 году погиб отец с трудом удалось собрать некоторую информацию по наследству и по итогу вступала в наследство я и тётя по доверенности от бабушки(мама отца).
Оформили только квартиру, а от машины вторая сторона отказалась(именно отказалась оформлять с фразой " нам это не нужно, мы ничего делать не будем), соответственно единолично я решать вопросы по ней никак не могу.
Машина не на ходу была изначально хотя и оценка была по рыночной стоимости, стояла всё время где отец её успел оставить(гаражный кооператив).
Сейчас, поступил иск от данного гаражного кооператива.
Вопрос заключается в чём, если мы не вступили в эту часть наследства до сих пор, могут ли они подавать иски?И как-то можно ли решить вопрос мирно?(деньгами для выплат и вступления в наследство на машину(на свою долю 1/2) я не владею т.к с трудом даже нашла на квартиру+вторая сторона до сих пор отказывается вступать т.к им это не нужно).
Надеюсь описала более или менее понятно...

Explorer

эксперт
Вопрос заключается в чём, если мы не вступили в эту часть наследства до сих пор, могут ли они подавать иски?
Вы не можете не вступить в часть наследства, если вы принимаете хоть какую-то часть наследства, значит вы принимаете его целиком (п. 2 ст. 1152 ГК РФ). А иски они имеют права подавать какие хотят и когда хотят, также, как и вы.

Вы не можете не вступить в часть наследства, если вы принимаете хоть какую-то часть наследства, значит вы принимаете его целиком (п. 2 ст. 1152 ГК РФ). А иски они имеют права подавать какие хотят и когда хотят, также, как и вы.
Спасибо за ответ, не верно выразилась, часть наследства не оформлена просто..

-->