Иск без адреса ответчика

TED

Пользователь
Подскажите уважаемые юристы.
Хочу составить иск на взыскание с ФЛ. Ксерокопия паспорта ответчика есть, в паспорте адреса регистрации жительства нет.
Вопрос: суд примет иск без адреса ответчика?

Не согласна с коллегой в виду следующего.
Согласно п. 3 ч. 2 ст. 131 ГПК в исковом заявлении должны быть указаны: наименование ответчика, его место жительства.
Оснований для отказа в принятии иска в данном случае нет - иск суд примет, но оставит без движения в порядке ст. 136.

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
Согласно п. 3 ч. 2 ст. 131 ГПК в исковом заявлении должны быть указаны: наименование ответчика, его место жительства.
А я о чем?
Оснований для отказа в принятии иска в данном случае нет - иск суд примет, но оставит без движения в порядке ст. 136.
Может попробуете быть логичной в высказываниях? Суд примет или оставит без движения? С ГПК РФ не пробовали ознакомиться? При принятии заявления к производству суд решает вопрос: принять или оставить без движения.

TED

Пользователь
А если в адресе ответчика я напишу так: Истец не обладает информацией о месте жительства ответчика. Однако, согласно ст. 29 ГПК РФ иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
Последним известным истцу местом жительства ответчика в Российской Федерации
является: (адрес пребывания)

С ответчиком был заключен договор найма жилого помещения была проведена регистрация в ФМС.

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
TED, зачем заниматься ерундой? После ФИО ответчика пишите "Последний известный адрес места жительства ответчика г. ХХХХХ, ул. ХХХХХХ, д.ХХХ, кв. Х."
И все. Далее суд делает запрос в ФМС, если есть новые сведения, то направят туда, если нет вынесут заочку.

-->