Ипотека( кредиты)

Нужен совет и хотелось бы узнать мнение и совет. Был в отношениях почти 11 лет . Девушка брала ипотеку на себя для меня но и в итоге когда осталось 500 тыс кв стала не моей.
Вещи все мои в кв куплены мной не отдаёт их. При расставание попросила оплатить ипотеку взял 1.3мл кредита и перевёл ей ра карту. Чеки и все такое есть. Ипотеку платила с моих переводов тоже есть чеки
Вещи и квартиру отдавать не хочет и не жена мне она .что можно сделать? Мошенничество неосовательное обогащение?

Очень странное решение при расставании переводить еще 1.3 млн рублей с целью оплаты ипотеки квартиры, которая переходит не в Вашу собственность
Для решения проблемы напрашивается следующее:
1) Писать ей претензию о возврате переведенных средств и указать, что оставляете за собой право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о преступлении
2) Если "на понт" взять не получилось - идти к юристу и готовиться к суду

Сразу говорю, уголовное дело очень маловероятно, что возбудят. Плюс от обращения в полицию будет только в установлении различного рода фактов.
Поиметь что-то сверху - тоже маловероятно, хотя не исключаю

Сразу говорю, уголовное дело очень маловероятно, что возбудят. Плюс от обращения в полицию будет только в установлении различного рода фактов.
Поиметь что-то сверху - тоже маловероятно, хотя не исключаю
Мне квартира не нужна. Мне вернуть средства. Вещи так же не отдает. Я не мог просто бросить человека с большой ипотекой и типа брала для меня мне .
Есть кредит что перевел ей с карты на карту и есть переводы .
Просто кто говорит можно вернуть кто говорит нет. Вот и хотелось бы узнать шансы

Я считаю, что шансы есть, большие или нет, не могу сказать без просмотра документов. Гарантии взыскания денежных средств Вам ни один нормальный юрист не даст.
Если по платежам все будет красиво смотреться: взяли кредит на 1.3 млн, перевели сожительнице, она через день перевела их в банк, то шансы что-то вернуть возрастают, если такой четкой последовательности нет, то будет сложнее.

Я считаю, что шансы есть, большие или нет, не могу сказать без просмотра документов. Гарантии взыскания денежных средств Вам ни один нормальный юрист не даст.
Если по платежам все будет красиво смотреться: взяли кредит на 1.3 млн, перевели сожительнице, она через день перевела их в банк, то шансы что-то вернуть возрастают, если такой четкой последовательности нет, то будет сложнее.
Да в день перевода сразу перевела
Документы ток чеки на вещи. Ну и выписки могу предоставить что переводил из банка. А больше нет ничего. Просто может сказать это как подарок был и прочее. Некоторые переводы подписывал
Просто минус кв и в кв около 5 6 вложил

Ну вещи вернуть - это одно дело, деньги за оплату ипотеки - другое.
Сказать может, надо доказать, что это был подарок, тогда возникает вопрос, почему сами не оформили ипотеку?

Ну вещи вернуть - это одно дело, деньги за оплату ипотеки - другое.
Сказать может, надо доказать, что это был подарок, тогда возникает вопрос, почему сами не оформили ипотеку?
Я не работал оф никогда поэтому и не было возможности взять. Пела что все для меня и что отдаст все как выплачу.
А после этого стало сразу ее кв и тд.
Я как понимаю все не вернуть.но кредит хотел бы вернуть

Я не работал оф никогда поэтому и не было возможности взять. Пела что все для меня и что отдаст все как выплачу.
А после этого стало сразу ее кв и тд.
Я как понимаю все не вернуть.но кредит хотел бы вернуть
Слушайте, вопрос как минимум в 1,3 млн? Если да, то просто прикиньте соотношение рисков. В случае проигрыша - потратите около 100 тыс. на юриста и госпошлину, в случае выигрыша - вернете как минимум 1,3 млн, ну или хотя бы половину, если судья начнет заниматься правотворчеством. То есть, я так понимаю, сейчас перед Вами стоит вопрос о том, стоит ли игра свеч?

Слушайте, вопрос как минимум в 1,3 млн? Если да, то просто прикиньте соотношение рисков. В случае проигрыша - потратите около 100 тыс. на юриста и госпошлину, в случае выигрыша - вернете как минимум 1,3 млн, ну или хотя бы половину, если судья начнет заниматься правотворчеством. То есть, я так понимаю, сейчас перед Вами стоит вопрос о том, стоит ли игра свеч?
Да все верно
Просто дарить глупо.а сто тыс не такая и большая сумма. Вопрос кв и туда вложил 5 6л
Просто не пойму так легко можно обманывать людей и понести наказание.

Я думаю, что если Вы готовы рискнуть, то игра стоит свеч. Практика противоречивая, возможно, придется до самого конца в этом деле (конечно, расходы в таком случае возрастают), но в данном случае самое главное - это доказать наличие некой договоренности, а доказать её можно, поскольку некоторые переводы Вы подписывали + последний перевод (или если есть еще) был сразу направлен на погашение ипотеки. Довольно много обстоятельств, которые опровергают, что эти переводы были "подарками". Хотя, конечно, это доказательства косвенные. Нужно консультироваться с юристом и разбираться в документах

Я думаю, что если Вы готовы рискнуть, то игра стоит свеч. Практика противоречивая, возможно, придется до самого конца в этом деле (конечно, расходы в таком случае возрастают), но в данном случае самое главное - это доказать наличие некой договоренности, а доказать её можно, поскольку некоторые переводы Вы подписывали + последний перевод (или если есть еще) был сразу направлен на погашение ипотеки. Довольно много обстоятельств, которые опровергают, что эти переводы были "подарками". Хотя, конечно, это доказательства косвенные. Нужно консультироваться с юристом и разбираться в документах
Я не против этого. Просто она кричит ничего не сделаешь и тд. Типа у нее юрист знакомый спрашивала
Я нашёл чеки на все свои вещи. Лучше через суд? Она не отдаёт их говорит что ее)

Я не против этого. Просто она кричит ничего не сделаешь и тд. Типа у нее юрист знакомый спрашивала
Я нашёл чеки на все свои вещи. Лучше через суд? Она не отдаёт их говорит что ее)
Нужно доказать, что оплата произведена именно Вами. Хотя с новой практикой можно нарваться на возврат только половины вещей

Все чеки у меня. Как еще локаз
Нужно доказать, что оплата произведена именно Вами. Хотя с новой практикой можно нарваться на возврат только половины вещей
Все чеки у меня. Как доказать? С карт куплены так же моих.
Странный закон если нельзя забрать свои вещи

Вам нужно решиться, если хотите действовать - обращайтесь к юристам либо очно, либо дистанционно. Без документов я не могу здесь даже примерно сказать, выиграете Вы что-то или нет

Вам нужно решиться, если хотите действовать - обращайтесь к юристам либо очно, либо дистанционно. Без документов я не могу здесь даже примерно сказать, выиграете Вы что-то или нет
У вас какой прайс и как с вами пообщаться?

У вас какой прайс и как с вами пообщаться?
Прайс на дистанционное сопровождение дела - 25 000 рублей за досудебку и первую инстанцию. Обычно даю бонус, что в случае проигрыша в первой инстанции - апелляционное обжалование идет как бесплатный бонус. В случае выигрыша - +7 000 рублей за каждую последующую инстанцию. Если суд удовлетворяет заявление о видео-конференц-связи, то за каждое заседание + 5 000 - 7 000 рублей. Если вижу хорошие перспективы, то могу предложить вариант с фикс. оплатой + гонорар успеха.
Связаться можете со мной по почте, которая указана в профиле.

-->