Интернет-мошенничество

С моим другом произошла нелепая ситуация.
Как то раз ему написали в соц.сети что есть вакансия жиголо. Но чтобы трудоустроиться нужно внести залог в размере 1 000,по своей глупости он скинул деньги незнакомому человеку сначала на киви кошелёк.а затем на баланс телефона.После оплаты они его заблокировали. Подскажите куда обратиться чтобы мне вернули деньги и по какой статье должны караться мошенники? Если я сохранил телефон куда переводил деньги.то смогу узнать на кого он зарегистрирован? мне поможет полиция в этом деле? Выходит что они занимаются предложениями о проституции. их как то можно вычеслить через соц сети правоохранительным органам? И насколько хорошо они работают в сфере интернет мошенничества?

Обратиться в полицию можете, только скорее всего откажут в возбуждении дела по факту мошенничества, т.к. по сути мошенничество направлено на противоправное действие, состава преступления нет. Это мое мнение конечно, может и ошибочное. Попробуйте.

А мне помогут узнать фамилию на кого зарегистрирован номер полиция? если меня кинули на 1000 руб?

Rubel

Заблокирован
работают в сфере интернет мошенничества?
Отдел "К" занимаетя этими делами.

----------

А мне помогут узнать фамилию на кого зарегистрирован номер полиция?
Узнать смогут, но как правило этот номер будет зарегистрирован на кокого нибудь пенсионера, который и знать не будет про этот номер.
Вам, так же как и полиции, это ничего не даст.

чем занимаются мошенники-предлгают работать жиголо .а потом кидают на деньги.это наказывается хоть по закону?

Rubel

Заблокирован
Наказывается, но нужно доказать. А лучше всегда, когда речь заходит о залоге, а потом, якобы, "услуга", нужно держать ухо востро.

дидье, предлагаю расслабиться Вашему другу и забыть про тысячу рублей...Я думаю, что обращение в полицию с заявлением ничего не даст, проваляется оно месяц у БЭПовского опера и вынесет он постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, на этом всё закончится! Наши правоохрЕнительные органы более явными видами мошенничества и с намного большими суммами не хотят разбираться и расследовать подобного рода уголовные дела, а тут 1 000 рублей - СМЕХ...

дидье, предлагаю расслабиться Вашему другу и забыть про тысячу рублей...Я думаю, что обращение в полицию с заявлением ничего не даст, проваляется оно месяц у БЭПовского опера и вынесет он постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, на этом всё закончится! Наши правоохрЕнительные органы более явными видами мошенничества и с намного большими суммами не хотят разбираться и расследовать подобного рода уголовные дела, а тут 1 000 рублей - СМЕХ...
+100500, и вообще убедите своего друга, что занятие жиголо, ну как бы мягко сказать, не совсем достойное занятие для мужчины, это мое мнение, конечно.

как мы поняли они разводят многих людей на 1000, их в интернете никак полиция не может вычислить? по айпи или по телефону?
вообще как нибудь следят за такие мошенниками в соц сетях?

Последнее редактирование модератором:

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
дидье, никто ТАКИМ мошенничеством заниматься не будет..... Да и в полицию обращаться будут только единицы. Сами посудите, кто пойдет по такому факту заявление писать?

-->