Имущество при разводе

Здравствуйте форумчане!
Мой муж приватизировал квартиру. В ней прописаны я и он. Уже в течении 2 лет он не производит оплату за нее - полностью все услуги и налоги плачу я из своей заработной платы.
При нашем разводе на что я буду иметь право?

ENABLE

Пользователь
Friona, вы имеете право максимум на возмещение части расходов на оплату услуг ЖКХ. Никаких прав собственности вы не имеете, а после развода фактически и утратите право пользования - как бывший член семьи.

Я жил в квартире жены, но после развода пришлось выселяться. Проблема в том, что пока мы жили, я сделал в квартире дорогой капитальный ремонт. Слышал где-то краем уха, что я могу иметь право на часть квартиры, если ремонт действительно дорогой. Или мне светит только денежная компенсация, которая может выплачиваться неизвестно сколько? У жены нет больших доходов.

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
Алексей_Семенов,
Слышал где-то краем уха, что я могу иметь право на часть квартиры, если ремонт действительно дорогой. Или мне светит только денежная компенсация, которая может выплачиваться неизвестно сколько?
Статья 37 СК РФ. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью
*Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

Если сможете доказать, вложения, то имеете все шансы на признание за вами доли в квартире.

-->