Имеют право лишить прав по ст.12.15 ч 4 за знак 5.11?

Здравствуйте. Скажите, имеют ли права лишить меня прав по ст.12.15 ч 4 за знак 5.11. Ситуация была такая: я объехал автомобиль, который сворачивал в дворы, а мне приписали нарушение ПДД пункт 1.3 нарушение требование дорожного знака 5.11. В протоколе указал, что не согласен с решением, свидетель авто, которое я объехал в протокол не вписан. Имеют право лишить по ст.12.15 ч 4 за знак 5.11?

Юный Корвин

Пользователь
Если в отношении Вас составлен протокол по данной статье, то может быть принята одна из предусмотренных статьей мера наказания: штраф в размере 5000 рублей либо лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Так лишить Вас имеют право, но Вы можете доказать свою невинность либо указать на процессуальные недостатки протокола и порядка привлечения к ответственности. Для этого лучше обратиться к юристам в реальности.

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Имеют право лишить по ст.12.15 ч 4 за знак 5.11?
Наказание за такое нарушение предусмотрено по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, т.к. Вы выехали на полосу встречного движения.
Так как санкция альтернативная, о чем Вам уже сказали, то первоначально дело должны рассмотреть в ГИБДД. Если они не придут к решению о штрафе, то предадут дело в суд для решения вопроса о лишении права управления. Суд может назначить любое наказание, предусмотренное частью данной статьи.
Вы когда двигались по улице дорожный знак 5.13.1 или 5.13.2 видели, информирующий водителей о выезде на дорогу, имеющую полосу для маршрутных ТС?

-->