Имеют ли право заставить явиться в суд?

Добрый вечер.У меня вопрос.Я являюсь свидетелем по одному резонансному делу,но нахожусь на стационарном лечение в пульмонологии(2-х сторонняя пневмония средней тяжести). И желания,и здоровья явиться на суд явно не хватает. Так могут ли меня оштрафовать или заставить меня явиться в суд,ведь показания мною даны и заверены следователем?

зуева

Пользователь
Добрый вечер.У меня вопрос.Я являюсь свидетелем по одному резонансному делу,но нахожусь на стационарном лечение в пульмонологии(2-х сторонняя пневмония средней тяжести). И желания,и здоровья явиться на суд явно не хватает. Так могут ли меня оштрафовать или заставить меня явиться в суд,ведь показания мною даны и заверены следователем?
нет, так сказать "выдернуть" вас из больницы суд не может, болезнь - это уважительная причина неявки. вам просто надо сообщить в суд или следователю, или представителю с коей стороны вы свидетель о болезни, а потом справку предоставить..если суд сочтет в течение заседания, что ваших письменных показаний не достаточно и от вас нужны будут еще какие нибудь уточнения, то суд отложит дело

-->