Имеет ли силу дата вручения на сайте Госуслуги?

Добрый день! В моём городе приставы рассылают постановления исключительно через сайт госуслуги, поэтому постановление об ИП с предложением добровольно погасить за 5 дней я получил случайно и позже срока, поэтому пристав взыскал исполнительский сбор. На госуслугах зафиксирована дата вручения (когда я зашёл в лк), но могу ли я как-то на неё сослаться чтобы отменить сбор? Она имеет юридическую силу вообще? Если не имеет, то выходит, что я обязан регулярно заходить на госуслуги чтоб не пропустить уведомление, но тогда уж хотелось бы знать, какой закон возлагает на меня такую обязанность. Подскажите, пожалуйста!

MAGELLAN

Administrator
Необходимо знать, что Постановление на «Госуслугах» считается полученным на следующий день с момента его размещения в личном кабинете (при наличии согласия адресата на получение постановлений исключительно в личный кабинет на едином портале), если такого согласия нет, то постановление считается полученным с момента входа адресата на портал с использованием единой системы идентификации и аутентификации в течение 7 дней со дня размещения постановления в личном кабинете. В случае, если в течение 15 дней со дня размещения такого извещения вход в личный кабинет не осуществлялся, а также если лицо, участвующее в исполнительном производстве, отказалось от получения извещений на этом портале, извещение считается недоставленным. В таком случае, судебный пристав должен выбрать иной способ извещения!..

Большое спасибо за ценную информацию!
А можно спросить, где в законе это найти можно, чтобы сослаться при необходимости?

-->